"Израиль окунает Россию лицом в грязь в Сирии"

"Израиль окунает Россию лицом в грязь в Сирии"

Итак, в начале недели, в очередной раз, мы наблюдали израильские авиаудары по сирийской территории. Прежде всего хочется напомнить, что эти удары бьют не только по сирийской территории, но и напрямую по российской репутации на Ближнем Востоке‼️

Итак, в начале недели, в очередной раз, мы наблюдали израильские авиаудары по сирийской территории. Знаете, на что обратили внимание арабские СМИ? Эти удары практически совпали по времени с визитом министра обороны Ирана в Россию и с заявлениями российских представителей о том, что они рассматривают Тегеран, как стратегического партнера.

Конечно же тема израильских ударов многогранна, она напрямую затрагивает Россию. Причем в самых различных сферах. Прежде всего хочется напомнить, что эти удары бьют не только по сирийской территории, но и напрямую по российской репутации на Ближнем Востоке‼

Один из вопиющих, на мой взгляд, случаев уже произошел в октябре 2017 года, когда не успел самолет нашего министра обороны Сергея Шойгу приземлиться на израильской территории (запланированный визит), как израильтяне нанесли удары по Сирии. Конечно поговаривают, что сам министр был крайне разозлен этим фактом, считается, что Шойгу является одним из серьезнейших антиизраильских сил в российском правительстве. Обращает на себя внимание и тот факт, что, когда Израилю россияне передавали останки Захарии Баумеля (СП: израильский военнослужащий, погибший во время Первой ливанской войны в 1982) на этой церемонии Шойгу не присутствовал. Вместо него в ней принял участие начальник Генштаба Валерий Герасимов.

Также важно вспомнить инцидент 2018, когда якобы "сирийские ПВО" сбили российский самолет, тогда погибли наши военнослужащие. А сбили якобы потому, что этим самолетом прикрывались во время налета на сирийскую территории израильские летчики (СП: такова была официальная версия). Несмотря на все выкладки, которые были представлены российским Минобороны по этому делу, с военной точки зрения официальная точка зрения, возможно, звучит для кого-то и убедительно, но с чисто политической, а главное, логической точек зрения тут возникают определенные сомнения.

Первый аспект касается того, что, если бы действительно сирийцы сбили российский самолет, то надо думать, президент САР Башар Асад немедленно связался бы с Владимиром Путиным, был бы проведен обстоятельный разговор, были бы принесены извинения, соболезнования. Словом, сделали бы все то, что требуется в такой ситуации по стандартной схеме. Однако такого разговора так и не состоялось, президенты связались значительно позже, только через несколько дней после трагедии и это вполне очевидно говорит о том, что история сложилась несколько иначе, чем то, как это было представлено в российском Минобороны. Не вижу ни одной причины, по которой сирийцы не могли официально взять на себя ответственность (чего не случилось), сказав, что это было сделано по ошибке, ровно так, как это сделал Иран с украинским пассажирским самолетом в начале 2020.

Есть и другой признак, явно указывающий на вину израильской стороны. Когда разразился этот скандал на фоне сбитого самолета - у нас шли с Израилем очень тесные консультации по поводу того, что израильтяне увеличили срок предупреждения/оповещения при решении атаковать ту или иную цель в Сирии.

Судя по всему, российский самолет был сбит не сирийской ракетой, а израильской. Выпущена она была, соответственно, с израильского самолета. Второй акт этой "пьесы" это то, что сирийцев убедили взять на себя вину (якобы сбили они), а в обмен им обещали поставить комплексы С-300 (и отдать под контроль Сирийской арабской армии), о которых, собственно, речь шла довольно давно, а поставки откладывались по требованию израильской стороны.

И что вы думаете? Эти комплексы до сих пор никоем образом не были задействованы, несмотря на продолжающиеся израильские налеты и все это в наводит на мысль: с их поставкой перед нами тоже разыграли спектакль.

Естественно, что из-за "молчания" С-300 идут заметные спекуляции в арабских СМИ, и далеко небеспочвенные, судя по всему, о том, что Россия попросту не позволяет Сирии использовать эти комплексы. Понятно, что люди, которые оппонируют подобным выпадам указывают на то, что все-таки комплексы передали сирийцам, и сирийцы принимают решение относительно того целесообразно или нецелесообразно их использование, говорят, что якобы сирийцам и без комплексов этих удается отражать налеты израильские атаки. Звучали версии военных экспертов, которые утверждают, что использование комплексов привело бы к раскрытию какие-то технических параметров, которые не стоит раскрывать.

Тем не менее, факт - вещь упрямая. Комплексы передали - комплексы молчат. Молчат они уже очень долго. При том, что эти комплексы реально способны поражать израильские самолеты, их ракеты и не только на сирийской территории, но и за ее пределами, в небе над Израилем.

Этого не происходит‼

И другой момент, в котором обвиняют Россию арабские СМИ заключается в том, что Москва просто позволяет Израилю наносить удары по иранским военным в Сирии. То есть арабские СМИ педалируют тему, что мы с Ираном вроде как дружим, но в Сирии открыто способствуем израильским атакам против него.

Вот такая информационная кампания всерьез раскручивается против России на арабских телеканалах.

То, как Израиль окунает Россию лицом в грязь в Сирии каждый раз..об этом наверное стоит сказать и об этом стоит говорить постоянно.

Почему российское руководство позволяет так с собой обращаться, несмотря на многочисленные подарки Израилю с нашей стороны (передача останков Захарии Баумеля, договоренности по обеспечению безопасности Голланских высот, действия нашей военной полиции)?

Словом, мы делаем для Израиля очень много конструктивного, а для нас же Израиль делает тоже немало...плохого.

А почему так получается? Пускай каждый читатель придет к своему заключению.

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…