Израиль не умеет ловить рыбу в мутной воде

Израиль не умеет ловить рыбу в мутной воде

Иран категорически отверг обвинения в причастности к таинственному нападению на нефтяной танкер, эксплуатируемый Израилем, у берегов Омана, однако израильские официальные лица стремятся ловить рыбу в неспокойных водах региона, чтобы создать единый фронт против Ирана.

Недавняя предполагаемая атака с помощью беспилотника на израильский корабль привела к диким спекуляциям, варьирующимся от израильского ответного удара внутри Ирана до срыва и без того шатких переговоров по ядерной программе между Ираном и Западом в Вене.

Сионистский режим, похоже, стремится усилить эти спекуляции, воспользовавшись атакой и обозначив Иран, как угрозу международной безопасности. Тем временем Иран решительно отверг обвинения, выдвинутые против него Израилем, пишет Tehran Times.

Израильское судно Mercer Street подверглось нападению у берегов Омана в четверг, когда следовало из Дар-эс-Салама в Танзании в порт Фуджейры в Объединенных Арабских Эмиратах. Нефтяной танкер, которым управляет компания Zodiac Maritime израильского судоходного магната Эяля Офера, как сообщается, был атакован беспилотными летательными аппаратами-смертниками. Zodiac Maritime сообщил, что в результате нападения погибли два члена экипажа, граждане Великобритании и Румынии.

"С глубокой печалью мы понимаем, что инцидент на борту Mercer Street 29 июля 2021 года привел к гибели двух членов экипажа на борту", ​​- говорится в заявлении сионистской компании из Британии в пятницу днем после нападения.

Ни одна страна не взяла на себя ответственность за нападение, но источники в израильской и западной разведке указали пальцем на Иран, обвинив его в совершении атаки беспилотника на израильский корабль.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт заявил, что Тель-Авиву точно известно, что Иран атаковал корабль Mercer Street, и что он ответит на это.

"Я определяю с абсолютной уверенностью - Иран совершил нападение на этот корабль", - заявил Беннетт, сообщает "Джерузалем пост". "Доказательства этого существуют, и мы ожидаем, что международное сообщество даст понять иранскому режиму, что он совершил серьезную ошибку", - добавил он.

Он отметил: "В любом случае мы знаем, как послать сообщение Ирану по-своему".

Обвинения Беннета прозвучали после того, как Иран отверг свою причастность к нападению в четверг. Представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде опроверг обвинения Израиля в адрес Ирана, заявив, что Иран не имеет никакого отношения к этому нападению.

"Незаконное образование оккупационного режима в Иерусалиме должно прекратить выдвигать ложные обвинения. Это не первый раз, когда этот режим выдвигает подобные обвинения в адрес Исламской Республики Иран", - сказал Хатибзаде на своем еженедельном брифинге для прессы, который состоялся днем ​​ранее на этой неделе. "Куда бы ни пошел этот режим, он несет с собой незащищенность, террор и насилие", - констатировал он.

"В нынешней ситуации виноваты те, кто открыл дверь оккупационному режиму в Иерусалиме, чтобы войти в регион", - продолжил представитель.

Хатибзаде также предупредил израильский режим о продолжении своих прогнозов, сказав: "Тот, кто сеет ветер, пожинает бурю".

Хатибзаде продолжил: "Исламская Республика Иран ни на минуту не поколеблется, чтобы защитить высшие интересы народа и свою собственную национальную безопасность".

Несмотря на это отрицание, Израиль продолжал угрожать Ирану ответом, пытаясь использовать атаку в качестве предлога для подрыва венских ядерных переговоров, которые были приостановлены из-за неурегулированных разногласий между Ираном и США.

Бывший глава израильской военной разведки Амос Ядлин призвал израильских официальных лиц использовать атаку, чтобы повлиять на окончательную версию соглашения между Ираном и Западом.

В воскресенье в Твиттере Ядлин заявил, что Иран выстрелил себе в ногу, убив двух граждан Европы на борту Mercer Street. Он написал в Твиттере, что Израиль должен политически использовать то, что он назвал «иранским террористическим нападением», обращаясь к Совету Безопасности и дружественным странам, даже когда международное сообщество боится противостоять Ирану и уделяет приоритетное внимание вопросу возврата к ядерной сделке, которая в настоящее время испытывает трудности.

Он добавил, что для Израиля важно продолжать свою кампанию, строго контролируя эскалацию, и сосредоточить внимание на двух критических вопросах безопасности Израиля - прекращении ядерной программы и срыве проекта ракет с высокоточным наведением.

С этой целью сионистские официальные лица связались со своими коллегами в США и Великобритании, пытаясь подтолкнуть двух партнеров Ирана по переговорам занять воинствующую позицию по Тегерану. Министр иностранных дел сионистского режима Яир Лапид провел телефонные переговоры со своими иностранными коллегами и поручил израильским послам в Лондоне, Вашингтоне и Нью-Йорке организовать встречи с соответствующими сторонами в столицах и в ООН.

Сионистский режим начал настаивать на том, чтобы Совет Безопасности ООН осудил Тегеран за нападение.

Газета "Джерузалем пост" процитировала дипломатический источник, заявивший, что Израиль "работает с другими странами, особенно с Великобританией и Соединенными Штатами, и с другими, чтобы продвинуть обсуждение в Совете Безопасности" последнего нападения.

Сионистские СМИ также настаивали на использовании этой атаки, чтобы повлиять на переговоры в Вене. Согласно сообщению "Аль-Араби Аль-Джадид", израильское армейское радио заявило, что как политический, так и военный эшелоны в Тель-Авиве заинтересованы в использовании этой атаки, чтобы дать Израилю политическую выгоду, и настаивать на принятии его позиции в отношении условий, которые должны быть выполнены, прежде чем вернуться к ядерному соглашению с Ираном.

Радио отметило, что Израиль приступил к крупномасштабной политической и дипломатической кампании, пытаясь мобилизовать международное сообщество против Ирана и оправдать утверждения Израиля об иранском экспансионизме в регионе среди вопросов, касающихся будущего соглашения между Ираном и великой державой.

Сионистский режим, Израиль изолирован от Ирана с тех пор, как в апреле начались ядерные переговоры. Он выступал против переговоров, но его противодействие ядерной сделке с Ираном не помешало Вашингтону и его европейским союзникам начать переговоры с Ираном.

 

Источник

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…