ИГИЛ пытается пролезть в Россию

ИГИЛ пытается пролезть в Россию

Ни для кого не секрет, что дела у боевиков ИГИЛ в Сирии складываются не самым лучшим образом. Конечно, это бесспорная заслуга российских ВКС, которые устроили для террористов, безнаказанно вырезающих мирных жителей, самый настоящий ад.

Разумеется, в стане врага началась паника, ведь последний оплот терроризма находится под угрозой, поэтому США активно пытаются спасти своё детище переброской части боевиков в другие страны. Особенным спросом, конечно же, пользуется Ирак и Афганистан, куда американцы целыми конвоями перевозят джихадистов.

Однако некоторые боевики пытаются лезть и в другие страны, попутно занимаясь вербовкой. Так, по всей видимости, представители ИГИЛ рвутся попасть и в Россию, однако спецслужбы моментально обрубают любые нити связанные с терроризмом.

К примеру, под Томском сотрудники ФСБ задержали группировку ваххабитов, которые занимались сбором средств для террористов, воюющих в Сирии. В отношении участников группы возбуждено уголовное дело, проведены обыски, в результате которых изъяли средства связи, атрибутику ИГИЛ, пропагандистскую литературу, а также электронные инструкции по финансированию.

Очевидно, что война против террористов ещё не закончена. Для того чтобы избежать попадания группировок на территорию России и нужно проводить антитеррористические операции в стране, где и находится центр этого зла. Тем не менее, россиянам нет причин опасаться за свою безопасность, поскольку в нашей стране развести ваххабизм не выйдет.

 

Awgust

 

Источник

Последние новости
С захватом иранского корабля возле Гибралтара наше проблемное правительство в Лондоне стало игрушкой…
Один из военных Азербайджана в Европе , в интервью азербайджанскому новостному порталу "Axar.az"…
Помимо провокаций сионистов на севере Ирака, следует указать на действия американцев в Саудовской…