Глобалисты тренируются на кошках: в России намерены узаконить обязательную маркировку и учет всех домашних животных

Глобалисты тренируются на кошках: в России намерены узаконить обязательную маркировку и учет всех домашних животных

Уже через два дня, 26 января, в Госдуме намечено рассмотрение законопроекта об обязательной маркировке и учете всех домашних животных, которых держат граждане РФ, и внесение сведений о них в единую федеральную базу.

Сейчас в нем указаны только сельхозживотные, но ко второму чтению законотворцы и Правительство намерены включить туда всех домашних – включая кошек, собак, грызунов, птичек и рыбок. Формально таким образом Правительство выполняет поручение Владимира Путина по вопросам формирования в обществе ответственного отношения к животным от 15 мая 2021 г., однако по факту реализуются планы глобальных структур и связанных с ними «зоозащитников», озвученных еще в 2015 г. Активно идет кампания в поддержку непопулярного в народе ПФЗ во всех официозных СМИ. Совершенно беспардонно гражданам предлагается чипировать кошек и собачек за свой счет и открывать двери своих домохозяйств ветслужбе для учета всего, что движется. Описанные алгоритмы присвоения каждому животному ID-номера создают предпосылки для введения налогов на животных, ограничения деятельности домохозяйств и применения аналогичного подхода к населению России.

В пояснительной записке к ПФЗ № 19919-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии» сказано, что он принимается «в целях обеспечения ветеринарной безопасности» территории страны. Звучит очень размашисто и универсально, вот только на сегодня в РФ и так действует ГИС «Меркурий», в которой в обязательном порядке регистрируются и отслеживаются все продукты животноводства, кроме того чипирование и прочие виды маркировки животных широко распространены на добровольной основе, и все крупные компании пользуются этой возможностью. О реальных задачах адептов тотальной идентификации и оцифровки еще в 2017 г. рассказывал писатель-агиограф Валерий Филимонов ), затем «Катюша» возвращалась к теме в 2019 г. , когда лоббисты организовали новую волну в поддержку своих прожектов. С тех пор их аргументация ничуть не изменилась, правда теперь к ней прибавились агрессивные голоса т.н. «зоозащитников», отрабатывающих повестку «устойчивого развития» ООН, а вовсе не заботящихся о благоденствии братьев наших меньших.

Перейдем собственно к тексту документа. Суть поправок – в установлении правил маркирования и учета животных для граждан. Эти правила обязательны для всех, кроме… а вот список исключений крайне интересен – он почти полностью соответствует списку исключений из идентификации «особых категорий физлиц» в едином реестре населения (ЕФИР), а также исключительным группам лиц, которым не обязательно иметь QR-коды, подтверждающие пройденную вакцинацию от ковида:

«за исключением служебных животных, принадлежащих федеральным органам исполнительной власти в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности…»

Для перечисленных категорий устанавливается особый порядок маркировки и учета, который определят сами профильные органы. То есть домашние животные силовиков и правоохранителей оказываются вне маркировки и избегнут обязательного учета и контроля. Интересно, не правда ли? Лучшее подтверждение, что такое отслеживание и учет содержат очевидные риски и могут обернуться не в пользу отслеживаемого животного и его хозяина.

Что же ждет граждан, отказавшихся маркировать животных? Во-первых, в пояснительной записке сказано, что для отказников предусматривается ответственность по статье 10.6 КоАП (для граждан – штраф от 500 до 1000 руб., для ИП – от 3 до 5 тыс., для юрлиц – от 10 до 20 тыс. или приостановление деятельности до 90 суток). Во-вторых, обратим внимание на поправку в статью «Ветеринарные правила регионализации территории РФ». На сегодня они устанавливают «перечень заразных болезней животных, по которым проводится данная регионализация, порядок и особенности содержания животных…», теперь же предлагается добавить сюда положение – «включая запрет на содержание и выпас животных…» Запрет на содержание и выпас – это, как мы понимаем, возможность положить полный конец личному/коммерческому животноводству и праву каждого гражданина содержать питомцев.

В действующий ФЗ предлагается ввести новую статью, позволяющую предельно зарегламентировать возможность содержания домашних и сельхозживотных исходя из санитарной обстановки. И здесь мы наблюдаем полный аналог с жестким санитарным контролем людей от Роспотребнадзора в связи с «распространением ковида» и прочими санитарными угрозами:

«Статья 27. Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса
Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса объектов - земельных участков, зданий, помещений, строений, сооружений, с использованием которых физические и юридические лица осуществляют деятельность по содержанию, разведению и убою животных, по производству, переработке и хранению подконтрольных товаров (далее в настоящей статье и статье 192 настоящего Закона - объекты), устанавливают порядок определения и изменения зоосанитарного статуса объектов, критерии их отнесения к незащищенным объектам, объектам низкого, среднего или высокого уровня зоосанитарной защиты».

Механизм реализации запрета на животноводство простой – ветеринарная инспекция присваивает любому хозяйству статус «незащищенного объекта» либо объекта «низкой зоосанитарной защиты». Далее может последовать требование прекратить содержание и/или «утилизировать» всех имеющихся животных, как это происходит ныне по всей России после выявления нескольких заразных особей (очагов африканской чумы свиней и пр. инфекций) в том или ином регионе.

Также вносятся поправки в статью об обязанностях владельцев животных (граждан и организаций) и производителей продуктов животноводства. Теперь они будут обязаны не только «предоставлять специалистам в области ветеринарии, являющимся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы, по их требованию животных для осмотра…», но особо подчеркивается, что необходимо предоставлять им «доступ к животным для осмотра и учета (за исключением доступа в жилые помещения, расположенные в пределах приусадебных земельных участков)». Таким образом, право на неприкосновенность жилища/частной собственности для подсобных хозяйств попирается. У граждан возникают следующие обязанности перед государством:

«обеспечить маркирование животных;
предоставлять сведения, необходимые для учета животных, лицам, осуществляющим учет животных, по перечню и в сроки, установленные ветеринарными правилами маркирования и учета животных».

Вводится отдельная статья:

«Статья 19 Маркирование и учет животных
Животные подлежат индивидуальному или групповому маркированию и учету в целях предотвращения распространения заразных болезней животных, а также в целях выявления источников и путей распространения возбудителей заразных болезней животных».

Порядок осуществления учета животных, равно как и перечень видов, подлежащих индивидуальному либо групповому учету, определяется правительством РФ – то есть закон, уже по традиции, рамочный. Минсельхоз может менять правила игры в любой момент. При этом в пояснительной записке указано 14 видов с/х животных, которых власти хотят посчитать в первую очередь.



Какая именно информация о животных будет содержаться в ветеринарной ФГИС – также отдается на откуп Мишустина и Ко. Скоро мы поразмышляем о том, что фантазии швабовцев-цифровых трансформаторов тут может зайти очень далеко.

Далее видим в ПФЗ примечательный пункт, в котором говорится, что «дикие животные, находящиеся в состоянии естественной свободы, а также животные, не относящиеся к сельскохозяйственным и принадлежащие гражданам, НЕ ПОДЛЕЖАТ маркированию и учету». Но именно этот пункт обещал ко второму чтению исправить давно лоббирующий данные поправки депутат-единоросс Владимир Бурматов. То есть уже объявлено, что маркировать намерены всех домашних, хотя изначально это не входило в планы Правительства .

И тут на первый план выходят бенефициары и лоббисты законопроекта, которые рассказывают нам много интересного… Неоконовские тренды о чипировании, налоге на нестерилизованных животных, геномные паспорта и прочие «фишки» трансгуманизма в РФ имеют тесную связь с деятельностью т.н. зоозащитников. Новость об обязательном учете домашних животных для РБК прокомментировала президент Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова .

«Чипирование – это уже прошлый век. Мы давно предлагаем генетическую паспортизацию, потому что чипы тоже переставляются и есть мошеннические ходы такие вот…», – заявила Новожилова.

То есть после чипирования/клейма/бирки следующим этапом будет создание геномным паспортов на животных. Обратите внимание – «зоозащитницу» совершенно не волнует морально этическая сторона дела – что чипы являются инородным телом для организма животному, что сам процесс чипирования и его последствия могут доставлять животным боль и дискомфорт. Нет, она переживает, что эти чипы можно вытащить из тела. Какое же отношение генетическая оцифровка животных имеет к зоозащите? Никакого, зато к трансгуманизму и экспериментами с ДНК «биообъектов» - самое прямое.

И здесь очередная прямая параллель с людьми. Как ни вспомнить тему с продвижением Правительством (разумеется, по лекалам глобалистов из ВОЗ и ВЭФ) генетической паспортизации людей, которую последовательно освещает «Катюша». Министр здравоохранения Мурашко в июле 2021 г. сделал следующее заявление :

«В целом система здравоохранения движется по пути профилактической направленности и раннего выявления... Сейчас у нас стартует еще один проект, когда в том числе у новорожденного делаем генетический профиль, делаем геномное секвенирование. С помощью биоинновационных технологий мы создаем своего рода цифровой паспорт — оцифрованный генетический паспорт человека», - сказал Мурашко на встрече со студентами Уральского государственного медицинского университета в ходе визита в Екатеринбург.

«Замечательный» проект есть у НИХ, вот только нас, граждан России, спрашивать о желании в нем участвовать почему-то снова забывают. Наконец, в Указе президента РФ от 11.03.2019 г. № 97, есть пунктик:

«Создание условий для проведения ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПАСПОРТИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ, развития технологий скрининга ГЕНОФОНДОВ ЧЕЛОВЕКА, ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ».

Все именно так, как мы анализировали еще в 2019 году . Генетические паспорта людям намерены делать рамках постановки генома человека в один ряд с геномами животных и растений. Просто тотальный контроль за геномом ВСЕХ биообъектов на планете Земля. Такие планы вряд ли могли родиться в здоровой голове защитника животных или чиновника-ветеринара, который искренне хочет предотвратить какое-то заболевание, не правда ли?

А что касается организации «Вита» и госпожи Новожиловой, она также активно двигает всю знакомую нам «зеленую повестку» глобалистов – вегетарианство, отказ от продукции из кожи, и, «внезапно», налоги на нестерилизованных животных, способных давать потомство.

«Если не стерилизуешь животное, то платишь налоги. Если занимаешься разведением как бизнесом, то платишь огромные налоги», твердит «зоозащитница» и постоянно указывает на опыт западных стран. То есть вся деятельность Новожиловой в реальности направлена на сокращение популяции животных, на издевательства над ними путем чипирования/клеймования и т.д. Не напоминает ли это аналогичный подход глобалистов к ограничению человеческой репродукции и «планированию семьи»? Хочешь размножаться? Плати огромные деньги.

А вот уже другое СМИ цитирует Новожилову 21 января . Она назвала обязательную маркировку домашних животных «важным и нужным шагом», однако подчеркнула, что прежде всего российским властям стоит задуматься о проблеме стерилизации. То есть о том же налоге на не стерилизованных.

Обратим внимание, что помимо платной маркировки, законопроект может готовить почву для налога на домашних и с/х животных, который власти пока прямо не анонсируют. Или как минимум – для налога на их размножение. В предыдущие годы необходимость сдирания с граждан постоянных взносов в казну за питомцев, которые и так полностью находятся на их довольствии, обсуждалась регулярно. А перед любым налогообложением надо сначала создать единую базу для налоговиков – об этом Мишустин сотоварищи знают лучше нас.

Ну и в качестве финального аккорда в рассказе про «Виту» заметим, что эта организация постоянно взаимодействует с крупными глобалистскими структурами, идейно близкими ей по духу: «Международным вегетарианским союзом», «Всемирным обществом защиты животных», «Международным Фондом «Рожденные свободными» и многими другими.

Вернемся к разбираемому законопроекту. Далее в документе подробно описывается процесс маркировки и учета животных:

«Маркирование представляет собой нанесение на тело животного, закрепление на теле животного или введение в тело животного визуальных, электронных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств маркирования или в случаях осуществления группового маркирования животных нанесение визуальных средств маркирования на сооружение, предмет, приспособление (садок, террариум, инсектариум и другие) или помещение, в которых содержится группа животных.
Учет животного осуществляется путем представления в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии информации о животном, маркированном в соответствии с ветеринарными правилами маркирования и учета животных, с присвоением животному (группе животных) уникального буквенно-цифрового идентификационного номера, который сохраняется в указанной информационной системе».

И тут опять же напрашивается аналогия со старшими братьями – гражданам РФ аналогично присваивается номер-идентификатор в ЕФИР (едином реестре населения). Правда, пока без средств маркирования. Хотя QR-код в мобильнике, который надо предъявлять контролерам для реализации своих прав по сути своей – точно такая же машиносчитываемая маркировка.

«Маркирование животных осуществляется владельцами животных за свой счет самостоятельно или посредством привлечения иных лиц. Владельцы животных вправе самостоятельно выбрать тип средства маркирования из предусмотренных ветеринарными правилами маркирования и учета животных типов средств маркирования
в зависимости от вида животного.
Учет животных осуществляется безвозмездно».

Заметим, еще три года назад «зоозащита» для вида добивалась того, чтобы маркировка ничего не стоила владельцам животным. Получается, что государство не только принуждает людей маркировать нашу собственность, о которой мы заботимся, но и собирает с них за это подать (пока – единовременную). И очень любезно сообщает нам, что сам учет оно будет вести безвозмездно. Ну конечно, «безвозмездно» - путем создания еще одной огромной электронной базы, найма штата для ее обслуживания, спецбригад по обходу домохозяйств… и все это за счет средств налогоплательщиков, то есть опять же – нас с вами.

Наконец – местные либо федеральные ветеринарные органы присваивают объектам, где содержатся домашние животные, зоосанитарный статус. Эта новая статья прописана предельно расплывчато, ее наверняка еще будут корректировать в процессе рассмотрения ПФЗ в Госдуме:

«Объекты (места содержания домашних животных – прим. ред.) могут быть отнесены к незащищенным объектам, объектам низкого, среднего или высокого уровня зоосанитарной защиты.
Отнесение объектов к незащищенным объектам, объектам низкого, среднего или высокого уровня зоосанитарной защиты осуществляется по заявлениям собственников объектов на добровольной основе».

Вряд ли многие граждане по своей воле захотят, чтобы к ним нагрянули с проверкой контролеры из ветеринарных управлений и присвоили их объекту некий статус. А если объект будет признан незащищенным или с низкой защитой? Вероятные последствия мы уже указали выше – возможен запрет на содержание и разведение животных, штрафы и приостановка хоздеятельности. Сомнительно, что фермеры и фермерские компании будут добровольно писать такие заявления с просьбой проверить и оценить их хозяйства, так что данный пункт подвисает в воздухе, оставляя много недоумения.

Вот такой вот «веселый» законопроект подготовили нам адепты тотального учета и контроля, которые пока «тренируются на кошках». У них конечно есть и иные аргументы в его пользу, которые звучат просто нелепо. Например, они любят говорить, что сбежавших питомцев будет проще искать. Аргументация предельно нелепая – куда могут сбежать рыбки из аквариума или пчелы из улья? Какой фермер выгонит на улицу скотину или птицу, которая поддерживает его жизнь? Наконец, что толку, что пропавшая в каком-нибудь крупном городе кошка будет чипирована? Хозяин и так знает ее «в лицо», а чтобы просканировать чип, кошку должны искать по подвалам отряды ветеринарной службы. Кто этим будет заниматься?

Зато мы четко видим, что фактор глобализма и цифровизации всея планеты играет ключевую роль в продвижения этого законопроекта. Мы хорошо помним, как на уровне Правительства идентификация двуногих биообъектов продвигалась в рамках проекта УЭК, которая должна была стать прообразом универсального человеческого аусвайса всемирных ростовщиков. Теперь эстафету перехватил подготовленный властями проект электронного паспорта или ID-карты.

И обязательная маркировка и учет животных – биообъектов, какими с научно-утилитарной точки зрения, являются и люди – очередной шаг в этом направлении. Сам подход глобалистов к вопросу поражает. И тут надо бы хорошенько задуматься всем, в том числе либералам-феминисткам, при каждом удобном случае вопящим: «Мое тело – мое дело». Как видите, тела ваших домашних любимцев, которых вы бережете, на которых тратите кучу времени и денег – это вскоре будет уже не ваше, а государственное дело.

Данный документ можно и нужно рассматривать как прямое покушение на свободу и частную жизнь владельцев домашних животных. И естественно, репетицию для аналогичного реестра биообъектов-людей с генетическими паспортами. Точно также как свиней и коров будут маркировать условной литерой «на убой» в будущем едином реестре, аналогичный знак, весьма вероятно, в скором будущем попробуют поставить каждому из нас – если мы, конечно, позволим оккупировавшим все этажи власти цифровым сектантам осуществить свои намерения. И это не какое-то гадание на кофейной гуще, это происходит прямо сейчас в т.н. «развитых странах».

 

Источник

Последние новости
Ой, да ну! — Согласно данным многих наших СМИ, Швеция и Финляндия решили…
В День пионерии, 19 мая, главный ответственный за внутреннюю политику в РФ Сергей…
«Свидетелям секты западофилов» посвящается…