Еврейские структуры стремятся помочь Путину «интегрировать» больше мигрантов

Еврейские структуры стремятся помочь Путину «интегрировать» больше мигрантов

Федерация еврейских общин России готова «помочь» государству в адаптации мигрантов, заявил президент ФЕОР Александр Борода.

“Еврейская община России готова оказать возможную помощь в разработке и внедрении программ адаптации, опираясь на опыт, накопленный после создания Федерального центра толерантности в рамках Еврейского музея”, – сказал А.Борода, комментируя поручение президента РФ Владимира Путина правительству разработать законопроект об адаптации мигрантов. По его словам, образовательные программы Центра толерантности, посвященные адаптации мигрантов, прошли экспертизу ЮНЕСКО и уже внедряются в десяти тысячах школ из “Сети ассоциированных школ ЮНЕСКО” в 181 стране мира.

Наряду с этим еврейский лидер отметил, что адаптация должна быть двусторонней: не только мигранты должны адаптироваться к принимающему обществу, “но и само общество должно научиться воспринимать этих людей как часть себя, а не как выходцев с другой планеты”. По мнению А.Бороды, закон об адаптации мигрантов необходим, поскольку ежегодно в Россию прибывают сотни тысяч трудовых мигрантов, беженцев и т.д. Так, только за 2015 год в Россию въехало почти 600 тыс. человек из более чем 120 стран.

“Часто это люди, принадлежащие к иной, чем жители России, культуре, не знающие (или плохо знающие) язык и традиции страны. Если предоставить их самим себе, не занимаясь их адаптацией, то мы получим то, с чем уже столкнулась Западная Европа: кварталы-“гетто” с населением, которое активно прислушивается к словам радикальных проповедников, зовущих к насилию, и абсолютно не желает адаптироваться”, – сказал собеседник агентства. 

 

Источник:  "Истина"  НПО

Последние новости
СКР возбудил дело по афере с переданными в негосударственные пенсионные фонды накоплениями полумиллиона…
В последние дни политические телеграм-каналы буквально забиты конспирологическими теориями, которые предсказывают скорый карьерный…
Пока все обсуждали «культурный норматив» от ведомства Мединского , заявители получили ответы от…