Евреи в шоке от того, что "некие организации" берут на себя смелость говорить от их имени...

Евреи в шоке от того, что "некие организации" берут на себя смелость говорить от их имени...

В МИД России поступило «огромное количество обращений» от граждан и неправительственных еврейских организаций, которые недоумевают по поводу требования председателя т.н. "европейского еврейского конгресса" Ариэля Музыканта к министру иностранных дел Сергею Лаврову принести свои извинения.

(Т.н. «Европейский еврейский конгресс», был создан в свое время небезызвестным "укропским" олигархом Беней Коломойским, который однажды так поверил в свою безнаказанность, что угрожал российскому президенту – ред)

Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

«В очередной раз видим, как отдельные организации пытаются столкнуть различные нации и народы. Приходится напоминать, что именно наш народ встал более 80 лет назад на защиту человечества от чумы фашизма, человеконенавистничества, нацизма и агрессивного империалистического милитаризма, не деля его на национальности», — сказали там.

Напомним, С.В.Лавров, подводя итоги деятельности российской дипломатии в 2022 году, заявил, что США сформировали коалицию почти из всех европейских стран, входящих в НАТО и ЕС, и «через Украину «по доверенности» ведут войну» против России для окончательного решения «русского вопроса». (А что, не правда?) Действия Вашингтона он сравнил с тем, как «Наполеон мобилизовал практически всю Европу против Российской империи», а Адольф Гитлер «захватил, поставил «под ружье» большинство европейских стран и бросил их против Советского Союза», желая «окончательно решить «еврейский вопрос».

После этого пресловутый "европейский еврейский конгресс" потребовал от Лаврова извиниться за сравнение курса бесконечно любимых им Соединенных Штатов и их союзников в отношении Москвы с действиями Гитлера.

Москва в ответ сказала, что организация дискредитировала себя (а что еще можно ждать от ручной поделки Коломойского!) тем, что годами игнорировала «катастрофический уровень антисемитизма на Украине», поэтому ее мнение российской стороне «неинтересно».

Тут выполз верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Защищая контору Бени, он назвал слова Лаврова «неуместными, неуважительными и попирающими память о 6 млн евреев и других жертвах, которых систематически убивали во время "холокоста"».

В субботнем заявлении МИД обвинил Борреля в лицемерии, «особенно на фоне расистских высказываний главы дипломатии ЕС, разделившего мир на «цветущий сад», в котором проживает «миллиард граждан ЕС и США», и наступающие на него «джунгли», а также открытой поддержки Евросоюзом киевского неонацистского режима».

 

 

Источник

Последние новости
Журнал The Economist Ротшильдов от 2 февраля в заглавной статье , анонс которой…
Родители и чиновники обсудили в Чечне механизмы защиты общества от Егора Крида в…
Польский президент Анджей Дуда в Риге высказал вслух всё, что Запад на самом…