Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Еще один пошел: помощник полпреда Президента РФ сел за госизмену

Вот и еще одно небольшое доказательство того, как НАТО работают с нашими элитами на подготовку "дворцового переворота". Вчера 12 лет колонии строгого режима получил бывший помощник полпреда Президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Воробьёв.

После долгого расследования обладающий доступом к гостайне Воробьев был признан виновным в государственной измене и шпионаже в пользу Польши (то есть филиала ЦРУ), где некогда проходил обучение. Шла ли речь о Екатеринбурге, где среди элиты сильны позиции демшизы и постоянно идут провокации, или Калининграде, где Воробьев работал до переезда на Урал, неизвестно. Зато понятно, что западные спецслужбы плотно работают с любым представителем власти на тему подготовки "дворцовых переворотов" и дестабилизации России. Ранее за подобное села чубайсовская протеже и "подающий надежды" чиновник Карина Цуркан. Остается вопрос – когда чекисты начнут работать по верхам—в частности, по «пятой колонне» в администрации президента?

Решением суда Воробьёв признан виновным в государственной измене и получил 12 с половиной лет колонии строгого режима, с лишением классного чина "действительный государственный советник третьего класса". В чем именно состоит государственная измена, не раскрывается, но известно, что ранее Воробьев обучался государственному управлению в Варшаве, сообщают сухо РИА Новости. Более подробно рассказывает газета "Завтра". "Слушания проходили в закрытом режиме, дело носит гриф "секретно". Однако известно, что высокопоставленный чиновник, будучи гражданином Польши, шпионил в пользу ляхов. При обысках у него нашли специальную звукозаписывающую аппаратуру. За две недели до ареста он выставил на продажу свою квартиру с мебелью и техникой, собираясь покинуть Россию", - рассказал автор издания Алексей Иванов.

И вот здесь прекрасно все – гражданина страны НАТО, с которым у нас уже как почти 10 лет не самые добрые отношения, продвинули во второй эшелон власти, даже не подумав, что тот может "работать" во благо своей новой, которая ни разу ни наша, родины. Почему не подумали не секрет – у нас ведь главное "эффективность менеджерами", которые прошли обучения на Западе, где учились, к слову, многие детки наших чиновников и депутатов.

Воробьёв родился в г. Гусев Калининградской области. Окончил местный сельхозтехникум, затем Московский психолого-социальный институт по специальности "правоведение". В рамках международного проекта по конкурсу реализовал грант на обучение в National School of Public Administration (Варшава; непосредственно подчиняется председателю правительства Польши). Работал юрисконсультом ООО "Балтфер-консультант", ведущим специалистом Управления Федеральной регистрационной службы по Калининградской области, начальником правового управления администрации Гусевского городского округа, генеральным директором ЗАО "Агентство по развитию территорий". В 2009 году в рамках подготовки кадрового резерва Калининградской области проходил обучение в Северо-Западной академии государственной службы. С 2010-го (когда губернатором стал секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия", глава Гусевского района Николай Цуканов) находился на руководящих должностях в региональном правительстве: полномочный представитель губернатора Калининградской области в органах судебной власти, руководитель Агентства по имуществу Калининградской области. В 2017-м (Цуканов тогда занял должность полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе) назначен федеральным инспектором по Республике Карелия. Зимой 2017/18 Цуканов переместился на должность помощника Президента РФ, а Воробьёв стал руководителем его аппарата. Летом 2018-го Цуканов утверждён полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе, Воробьёв назначен его помощником. На Урале не появлялся, так как расположился в Москве, курировал столичное представительство полпредства УрФО.

"Воробьев считался ближайшей фигурой к г-ну Цуканову на протяжении более десятка лет, был правой рукой, незаменимым помощником, самым доверенным лицом, личным другом и семейным юристом полпреда, имевшего допуск высокого порядка к государственным секретам. С 4 июля 2018 года по 16 ноября 2020 года Николай Цуканов являлся членом Совета безопасности Российской Федерации - конституционного органа при Президенте РФ, осуществляющего подготовку решений главы государства по вопросам обеспечения национальной безопасности России, её независимости и государственной целостности. При обысках у Александра Воробьёва, помимо польского паспорта и звукозаписывающей аппаратуры, спецслужбисты обнаружили кучу рабочих документов с заседаний Совбеза. Содержащиеся в них сведения он, судя по всему, передавал полякам", - продолжил свой рассказ Алексей Иванов. 4 июля 2019 года Воробьев был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в совершении государственной измены. 5 июля чиновник арестован Лефортовским райсудом Москвы. Расследованием уголовного дела занялось Первое следственное управление центрального аппарата ФСБ. Несмотря на высокопоставленных друзей в самых высоких кабинетах, вытащить Воробьева, как и Цуркан, было невозможно – доказательная база у ФСБ была железобетонная. В общих чертах ее слили в "Кремлевский Безбашенник".



Собственно, становится ясно, откуда у той стороны были столь обширные познания в российской политике по Белоруссии. Про Екатеринбург молчим – там Воробьеву еще в очередь надо было стать. Понятно и то, отчего появляются провалы на постсоветском пространстве. Напомним, именно из-за слива информации и истерики от "коллеги" Воробьева – Карины Цуркан, было сорвано наступление на Мариуполь, из-за нее образовалась энергетическая блокада Крыма. Вполне вероятно, не без консультаций с Воробьевым, поляки знали, что будет делать Россия при попытке свержения Батьки в Минске.

Более того, абсолютно уверены, что этим дело не закончится и у ФСБ будет не мало дел по таким же товарищам с двумя гражданствами и зарабатывающими на торговле секретами "ненавистной Рашки", которая их выкормила. Вот только есть в данной истории один главн,ый вопрос – почему те, кто вытащил изменников Родины на столь высокие должности до сих пор на своих постах. Арест Воробьева никак не отразился на Цуканове, а арест Цуркан – на Чубайсе. Контрразведка верит в их невиновность? Или эти господа слишком высоко сидят для контрразведки и те просто не имеют полномочий для проверки верхов нашей элиты?

Про других неприкасаемых мы и не говорим. А ведь им несть числа . И в биографиях например, Исака Фрумина из ВШЭ , который ранее представлял интересы Всемирного банка, а теперь является одним из идеологов реформы образования, или Марины Раковой, которая после 12 лет работы на Западе неожиданно стала замминистра образования а теперь возглавила издательство «Просвещение» , можно поискать много интересных фактов. Которые отнюдь не мешают им непосредственно влиять на ключевую сферу жизни нашего общества. Про Грефа с Кудриным уже и не говорим.

 

Источник

Последние новости
Министр обороны Израиля призвал некоторые социальные сети предотвратить публикацию антисионистского контента.…
Конгрессвуман в США считает, что американские средства не должны тратиться на оккупацию, репрессии…
Пресс-секретарь Движения Исламского Сопротивления «ХАМАС» Хазем Касем заявил, что бойня «Израиля» в лагере…