Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Судя по всему, до главного технолога администрации президента Сергея Кириенко наконец дошло, что значительная часть населения не одобряет (это еще очень мягко) действия властей РФ, растерявших за прошедший год остатки субъектности и вставших в дружный строй «мировой элиты» — исполнителей неоконовского проекта «Большая перезагрузка»

В итоге администрация решила объявить конкурс политологов и политтехнологов, которые должны разъяснить народу, почему он должен любить власть. Искать толмачей будут проверенные и понятные для Кириенко персонажи: блогеры «Эхо Москвы», деканы ВШЭ, бывшие сотрудники «Фонда Сороса», а также дама из команды арестованного министра Абызова.

Тихо и незаметно в СМИ и ТГ-каналах прошла новость о том, что первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко объявил конкурс политологов и политтехнологов. Он рассказал, что организатором конкурса является «Экспертный институт социальных исследований», технология проведения конкурса разработана
АНО «Россия — страна возможностей». По словам Кириенко, «при проведении конкурса задействуют принципы публичного отбора и независимой экспертной оценки участников». Он пояснил, что «появляется запрос на профессионалов, специалистов в социально-политическом анализе и социально-политическом управлении». Ситуация в обществе, считает Кириенко, требует глубокого анализа ситуации, который должен быть при этом очень быстрым. «С другой стороны, нужны не только эксперты, способные анализировать, прогнозировать события, но нужны и социально-политические управленцы, которые в состоянии реализовывать социально-политические проекты», — цитирует ТАСС Кириенко.

Данная новость прекрасна всем. Мы-то предполагали, что у народа России есть запрос на социальную справедливость, крепкие семьи, воспитание патриотизма среди молодежи, да и просто воспитание, а также подготовку профессионалов, которые бы радели за дело, а не за собственный карман, и чьи профессиональные компетенции не сводились бы к «цифровым навыкам».
Но в администрации президента считают иначе. Им захотелось создать кормовую базу для новой генерации либеральных «политологов», которых у нас за последние 10 лет развелось столько, что 200 каналов Триколора на всех не хватает. Видимо, Кириенко решил завоевать народную любовь тотальной пропагандой. Однако тут математика не работает: количество значит качество, и симулякры от власти смертельно надоели народу.

Для поиска свежей крови Кириенко решил привлечь ЭИСИ — «Экспертный институт социальных исследований». Площадка довольно известная, часто цитируемая на Гайдаровских форумах. Открываем официальный сайт
ЭИСИ и тут же обнаруживаем ведущего свой блог на «Эхо Москвы» члена Совета директоров ЭИСИ Глеба Кузнецова. Вот тут можно ознакомится с его страничкой. Там он громит Чавистов Венесуэлы, выступает за право на изъятие органов, своеобразно поддерживал митингующих на Дальнем Востоке: «Дальневосточники — патерналисты особенного склада. Они осознают свою миссию — удерживать эту территорию для России. Причем "держать" самим фактом жизни на этой земле. И это своего рода "государева служба" (пусть ты даже контрабандой занимаешься, ты все равно "государственный человек"), которая должна быть государством вознаграждена. К государству здесь предъявляются очень высокие требования — заботиться, любить, холить и лелеять, а не "создавать условия", никому не нужные. В одном из интервью прозвучала прекрасная формула: Москва должна понять, что Дальний Восток — больной ребенок, его надо любить еще больше. "Государство не обращает внимания" — здесь не просто стандартный речевой оборот, это серьезное и глубокое драматическое переживание».

Насколько данная ситуация близка к жизни? Насчет служения, может, и близка, но в остальном — настолько же, насколько близка к реализации марсианская программа Рогозина. Советуем в следующую поездку «эксперту» при АП не по дорогим ресторанам ходить, а посетить райцентры да пообщаться с электоратом. Еще одним членом Совета директоров ЭИСИ является один из главных сотрудников фонда Сороса в России по направлению «Образование», начальник автора «клоачного языка» Гасана Гусейнова, декан факультета социальных наук НИУ «Высшая школа экономики» Андрей Юрьевич Мельвиль. Дабы долго не перечислять его «заслуги» приведем, что пишет ультралиберальная Википедия.



Помимо названных имен, на главной странице сайта видим фамилию Екатерины Соколовой. Данная гражданка — сооснователь консалтингового агентства «Гражданский альянс». С 2002 по 2014 год преподавала на факультете истории, политологии и права в скандальном РГГУ. А затем пошла на государеву службу — с 2013 по 2016 года работала в аппарате Правительства в должности начальника отдела, референта Департамента по формированию системы «Открытое правительство». Это, если кто забыл, ведомство чубайсенка и бывшего олигарха Михаила Абызова, который в свое время был одним из авторов либерального шабаша на Болотной, потом стал министром, а теперь сидит за хищения.

Как вы думаете, уважаемые читатели, кого смогут отобрать названные господа? Разве что себе подобных. Может, Сергею Владиленычу все-таки пора расширять кругозор, а еще лучше — поискать другую работу?

 

Источник

Последние новости
Накануне в Брюсселе стартовал двухдневный саммит Евросоюза, по традиции «новой нормальности» – в…
"Новая Американская политика" Байдена дала первый серьезный сбой уже спустя месяц после ее…
В марте 2015 года Билл Гейтс показал изображение вируса гриппа по время выступления…