Другу Чубайса Минцу 10 тыс фунтов в неделю мало. "Это крохи" на фоне его состояния в $572 миллиона

Другу Чубайса Минцу 10 тыс фунтов в неделю мало. "Это крохи" на фоне его состояния в $572 миллиона

Адвокаты беглого вора объяснили, что  "он вынужден жить в стесненных обстоятельствах".

Защита Бориса (Баруха) Минца, близкого друга Анатолия Чубайса, в девяностых фактически уничтожившего или раздавшего дружкам все промышленные производства б. Советского Союза, обжаловала в Высоком суде Лондона решение, в соответствии с которым он может тратить не более £10 тыс. в неделю (на сегодня это около 800 тыс. руб). В апелляционном заявлении адвокаты Минца без тени смущения указывают, что "данная сумма является значительной для обычного человека, однако «она не достаточна для того, чтобы покрыть ежедневные расходы семьи Минца». (Видать жрут в два горла, прокомментировала этот факт российская пенсионерка с ежемесячным "доходом" в 14 тыс. руб).

Сторона Минца объясняет, что ограничение в £10 тыс. вынуждает ответчиков жить в стесненных обстоятельствах. "В частности, речь идет о сложностях с проведением платежей, которые возникли у четырех лондонских отелей, принадлежащих Минцу и его сыновьям".

11 июля стало известно

)о том, что Высокий суд Лондона заблокировал активы Минца и его семейства на $572 млн. Это было сделано в связи с иском, который 28 июня подали против Минца Банк непрофильных активов и ПАО Банк «Финансовая корпорация Открытие» о взыскании убытков на сумму свыше $700 млн. Они заподозрили группу О1, которую на тот момент контролировал Минц, в мошеннических сделках, заключенных в преддверии санации банка «Открытие» и РостБанка.

Сам Минц в настоящее время находится в Лондоне. В столицу Великобритании он сбежал вместе с чадами и домочадцами в конце мая прошлого года, почуяв, что за все его мошеннические схемы "за ним скоро придут".

 

 

 

Источник

 

Последние новости
По данным газеты "Израиль Таймс", десятки ультраортодоксов устроили беспорядки на перекрестке улиц Жаботинского…
Премьер-министр Пакистана Имран Хан, уступил давлению со стороны саудовцев и был вынужден отменить…
Более четверти населения Израиля относится к категории бедных людей, как показал недавний отчет.…