Другу Чубайса Минцу 10 тыс фунтов в неделю мало. "Это крохи" на фоне его состояния в $572 миллиона

Другу Чубайса Минцу 10 тыс фунтов в неделю мало. "Это крохи" на фоне его состояния в $572 миллиона

Адвокаты беглого вора объяснили, что  "он вынужден жить в стесненных обстоятельствах".

Защита Бориса (Баруха) Минца, близкого друга Анатолия Чубайса, в девяностых фактически уничтожившего или раздавшего дружкам все промышленные производства б. Советского Союза, обжаловала в Высоком суде Лондона решение, в соответствии с которым он может тратить не более £10 тыс. в неделю (на сегодня это около 800 тыс. руб). В апелляционном заявлении адвокаты Минца без тени смущения указывают, что "данная сумма является значительной для обычного человека, однако «она не достаточна для того, чтобы покрыть ежедневные расходы семьи Минца». (Видать жрут в два горла, прокомментировала этот факт российская пенсионерка с ежемесячным "доходом" в 14 тыс. руб).

Сторона Минца объясняет, что ограничение в £10 тыс. вынуждает ответчиков жить в стесненных обстоятельствах. "В частности, речь идет о сложностях с проведением платежей, которые возникли у четырех лондонских отелей, принадлежащих Минцу и его сыновьям".

11 июля стало известно

)о том, что Высокий суд Лондона заблокировал активы Минца и его семейства на $572 млн. Это было сделано в связи с иском, который 28 июня подали против Минца Банк непрофильных активов и ПАО Банк «Финансовая корпорация Открытие» о взыскании убытков на сумму свыше $700 млн. Они заподозрили группу О1, которую на тот момент контролировал Минц, в мошеннических сделках, заключенных в преддверии санации банка «Открытие» и РостБанка.

Сам Минц в настоящее время находится в Лондоне. В столицу Великобритании он сбежал вместе с чадами и домочадцами в конце мая прошлого года, почуяв, что за все его мошеннические схемы "за ним скоро придут".

 

 

 

Источник

 

Последние новости
С захватом иранского корабля возле Гибралтара наше проблемное правительство в Лондоне стало игрушкой…
Один из военных Азербайджана в Европе , в интервью азербайджанскому новостному порталу "Axar.az"…
Помимо провокаций сионистов на севере Ирака, следует указать на действия американцев в Саудовской…