«Добрый царь – злые бояре»: 56% россиян уверены, что от Путина скрывают всю правду о положении дел

«Добрый царь – злые бояре»: 56% россиян уверены, что от Путина скрывают всю правду о положении дел

В общей сложности 56% россиян считают, что окружение президента не предоставляет ему полной картины о ситуации в стране и число их продолжает расти. Получается, что как минимум 81% граждан недовольны положением дел, хотя и объясняют это себе по-разному
путин разводит оленей.jpg

Об этом свидетельствуют результаты августовского опроса Левада-центра (среди 1600 человек старше 18 лет в 134 населенных пунктах 46 регионов).

Отвечая на вопрос о том, получает ли Путин от своего окружения полную и достоверную информацию:

- 42% опрошенных заявили, что президент «получает неполную и искаженную информацию»;
- 14% полагают, что от него вообще «скрывают правду о положении в стране»;
- 13% затруднились с ответом на вопрос;
- и лишь 31% респондентов уверены в том, что Путин получает полную и достоверную информацию.

Кроме того, исследование Левада-центра показало, что большинство россиян уверены, что в наши дни люди откровенно говорят о том, как они относятся к власти и к Владимиру Путину. В том, что «практически все отвечают откровенно», уверены 16% опрошенных, вариант «большинство отвечает откровенно» выбрали 32%, «половина отвечает откровенно, половина – нет» — ответил 31%, «большинство скрывает то, что думает» — 14%.

С учетом резкого падения реального доверия к Путину после его  очевидного сговора с режимом Вальцмана, предательства русских в Новороссии и отвратительного положения в экономике, саму форму данного опроса можно считать маневром по переводу общего недовольства в схему: «хороший царь – плохие бояре».

Цифры опроса Левада-центр коррелируются с экономическими достижениями путинского режима. Так июльское исследование, проведенное ВЦИОМ, показало, что число респондентов, которые вынуждены были перейти на более дешевые продукты и товары, возросла с 38% в январе этого года до 53% в июле. А число тех, кто воздержался от покупки необходимых продуктов питания и товаров, возросло с 39% до 52% за тот же период.
Другой исследовательский центр, Фонд "Общественное мнение", недавно обнаружил, что из тех 35% россиян, которые имеют какие-либо сбережения, 92% держат их в российской валюте – рубле, который продолжает ставить новые антирекорды.

Между тем, последний опрос Левада-центр четко показывает и общее отношение к режиму. С тем учетом, что порядка 3% населения относятся к «щирым либералам», которые ненавидят любую форму российского государства и не менее 22% граждан трезво оценивают циничную сущность режима кремлевских компрадоров и его главы, картина складывается следующая: как минимум 81% граждан недовольны положением дел, хотя и объясняют это себе по-разному.

путин, верим, любим.jpg

По всей вероятности, это стало одной из причин, почему Кремль решил вмешаться в сирийскую авантюру, рассчитывая на поднятие рейтинга своего руководителя после «маленькой победоносной войны», между тем, так же очевидно, что для России это ловушка, которую готовят «американские и израильские партнеры» Путина.

Очевидно, что положение режима будет становиться все хуже, особенно с учетом сокращения безплатных медицинских услуг, образования и увеличения налогов, которое намечено на 2016 год.

Последние новости
Раздвоение России продолжается. Несмотря на сотни заявлений о "приверженности традиционным ценностям" либеральное книжное…
Гибридная мировая война продолжает разрастаться и теперь США, возможно, придется открыть второй фронн,…
Присутствие крайне экстремистских и расистских элементов в новом составе сионистского правительства, заступившего "на…