Дамаск назвал СПЧ ООН "игрушкой в руках имперских держав"

Дамаск назвал СПЧ ООН "игрушкой в руках имперских держав"

Постпред Сирии в Женеве заявил, что Совет по правам человека (СПЧ) ООН превратился в "игрушку в руках имперских и агрессивных держав".

По сообщению сирийского телеканала "аль-Ахбария", Хисамуддин Ала со ссылкой на тот факт, что имперские державы злоупотребляют трибуной СПЧ ООН для реализации своих политических амбиций, добавил: "Сирия не капитулирует перед такого рода политическими затеями и не откажется от своего суверенитета на Голанские высоты".

По словам сирийского чиновника, политическое давление на Дамаск со стороны СПЧ ООН противоречит главной функции этого органа, т.е. защите прав человека.

Ала при этом подчеркнул, что Сирия не поддастся на провокации спонсоров терроризма и сообщников многочисленных преступлений террористов против сирийского народа.

Совет по правам человека ООН в пятницу в Женеве принял резолюцию о несогласии с израильской оккупацией Голанских высот в условиях, когда Великобритания и 15 других членов СПЧ, преимущественно европейских стран, проголосовали против этого документа.

 

Источник

Последние новости
14 заключенных в Таджикистане отравились во время перевозки из Согдийской области в колонии…
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах…
Москве представлено научное исследование, развенчивающее пропаганду т.н. «ЛГБТ-активистов»…