Что случилось в Новофедоровке: актуальные версии

Что случилось в Новофедоровке: актуальные версии

Прошло несколько дней, чтобы провести более-менее объективный анализ ситуации по взрывам на военном аэродрома «Саки» в Новофедоровке в Крыму.

Во время происшествия, по пока не установленной причине, по официальным данным погиб один человек и 15 были ранены. При этом потерь среди личного состава аэродрома со слов представителей МО РФ не было. Также, по их данным, не пострадала и авиационная техника.

Пока существуют три основных версии:

  1. Прилет «страшных» ракет ВСУ из Одессы. Эта история толкалась укроСМИ и в Интернете.
  2. Халатность бойцов РФ. Была поддержана даже официальными заявлениями МО от генерал-лейтенанта Коношенкова.
  3. Работа диверсионно-разведывательной группы с «той стороны», причём не обязательно принадлежащей ГУР или СВУ.

Приведём базовую фактуру:

  • взрывы произошли не одновременно, а последовательно;
  • они были разбросаны территориально по аэродрому;
  • после первого взрыва начали подрываться емкости с авиационным керосином и боеприпасы;
  • очаг возгорания и последующих «детонаций» находился примерно в районе одной из стоянок самолетов.
  • на местности произошёл разброс неких «осколков».

По варианту №1 нет вопросов. Никто не видел подлетов и их не заснял. Поэтому укроСМИ, начав говорить про эту историю, заткнулись достаточно быстро.

Вторая версия поддерживается центральным аппаратом «арбатского военного округа». Тыловикам кажется, что историю можно списать на реальных командиров СВО. Это очень плохой признак. Армия РФ теперь разделяется на тех, кто в работе и «просиживающих» лампасы. (С) Лавров: «Дебилы, млять!». Именно эта версия сейчас раскручивается в Киеве, --противник пытается обвинить наших бойцов в постоянном пьянстве.

История №3 кажется профессионалам наиболее вероятной. Вопрос стоит только в схемах ее реализации. Как подсказали коллеги, их несколько:

  1. Непосредственное действие ДРГ на территории базы с закладкой средств подрыва с последовательным таймингом для инсценировки «прилётов».
  2. Действия через местную агентуру по закладке ВУ около цистерн с «горячкой» с тем же временным промежутком.
  3. Дальние выстрелы из снайперской винтовки большого калибра (свыше 12 мм) зажигательными патронами по хранилищу топлива. Винтовки «Баррет» разных модификаций прибыли на Украину ещё при Порошенко после договоренностей с Academy Эриха Принса.
  4. Атака «роем» барражирующих боеприпасов. Однако это, как показала Сирия, сбивается нашим ПВО «на раз».
  5. Атака с помощью «шахид-мобилей» с минометами. В последнее время укроСМИ акцентируют тему на их действиях на территории РФ, типа в Курской области. Даже не смешно - модно делать селфи, но сзади видны Окраины Львова.

Первые три варианта наиболее реальны. Два следующих предположения находятся на грани фола.

Сказанное выше подтверждает сообщение американских газет со ссылкой на «некого чиновника в гавкомате СВУ». The New York Times & Washington Post внедрили основные рефрены:

  1. «За взрывами на российском аэродроме возле города Саки в оккупированном Крыму стоят ВСУ» .
  2. «Для удара использовали оружие исключительно "украинского производства"».
  3. «Это была авиабаза, с которой регулярно взлетали самолеты для атак против наших сил на южном театре боевых действий».

Таким образом, используя забытый глобалистами марксистский закон об отрицании отрицания, получаем:

  1. Организация и проведение теракта лежит на коллективном Западе.
  2. В нем использовались новые виды оружия и специальных средств, которые проходят испытания на Украине.
  3. Слова про использование авиабазы в Саки против «наших сил» говорят о полномасштабном участии НАТО на стороне Украины.

Следующий вопрос заглавный: он про исполнителей акции. Ответ на него достаточно очевиден. Ни ГУР, ни СБУ на это неспособны изначально. Использовать их агентуру сложно, они правда дебилы. Поэтому если что-то и произошло - всё сделано профессионалами. По некоторым данным, на Украине постоянно дислоцируется SAS - это британский спецназ. Но чтобы прикрыть свой back, Британия послала туда не только ветеранов, но и эскадрон E. Именно он отвечает за проведение спецопераций по линии разведки - MI6. Так что если патруль этих ребят (4 человека) вышел на охрану наших бойцов, пусть даже и сверхсрочников, шансов не было. От слова «вообще».

Про американскую Delta речь не идёт, их в Киеве не было. Возможен вариант использования ЧВК Academy Эриха Принца, но, как кажется, он трампист и его договорённости были связаны только с Порошенко.

Вся эта история послужила режиму Зе: УкроСМИ активно распространили информацию о массовой эвакуации туристов из Крыма и пробках на Крымском мосту. Хоть немного, но сняли «пенку». Поэтому России необходимо грамотно вести свою информационную политику с помощью профессионалов.

 

Дмитрий Ефимов, Главный аналитик ФСО России в 90-х годах

 

Источник

Последние новости
Итогом референдумов в Новороссии и мобилизации стали теракты на "Северном потоке", призыв Западных…
Нам все хорошо известно про инкубаторы либерал-глобалистов и извращенцев всех мастей (включая преподавателей…
Подрыв Северных потоков распахнул окно Овертона на полную мощь.…