Англосаксонская мечта Германа Грефа: личный бизнес «сберкоинов» в Британии и гражданство США

Англосаксонская мечта Германа Грефа: личный бизнес «сберкоинов» в Британии и гражданство США

Главный банкстер и цифротрансформер России Герман Греф недавно получил очередной удар по своей и без того дырявой репутации.

Интересно, почему эта информация всплыла только сейчас, но тем не менее: из опубликованного в сети британского документа следует, что президент Сбера зарегистрировал на себя любимого компанию Sbercoin LTD в Великобритании еще в январе 2021 г. При этом в качестве страны-резиденции Греф указал США. Никаких опровержений этим фактам от пресс-службы Сбера мы на сегодня не видели, а это значит, что опровергать нечего. Блогеры и частные расследователи, искавшие и находившие квартиры и особняки банкстера в России, просто не там искали. При этом три года миновало с момента обращения депутата Госдумы в ФСБ по поводу иностранного гражданства многих топ-менеджеров Сбера. Реакции властей на эти вопиющие факты нет от слова «совсем» - даже во время войны на уничтожение со столь любимым Грефу Западом ему позволено все. И верховная власть России, к сожалению, продолжает включать зеленый свет перед этим глобалистом, доверяя ему контроль над всеми большими данными государства (платформа «Гостех»). Похоже, что повторения истории с Чубайсом тут не будет – Греф никуда бежать не собирается. А если он и его прожекты потонут, они потянут за собой на дно всю страну.

Согласно официальному отчету ПАО Сбербанк от октября 2022 г., у этого как бы государственного банка в клиентах 106 млн. граждан России и более 3 млн. компаний. Кто бы мог подумать, что держащий в руках экономику всей страны персонаж долгие годы скрывал свое американское гражданство. Но сертификат регистрации агентства Companies House правительства Великобритании не даст соврать. Мало того, что Греф зарегистрировал на себя лично компанию Sbercoin LTD в Британии в начале 2021 г., так он еще и засветил свой американский паспорт.

Это можно назвать финальным штрихом к картине, которая сложилась у патриотического сообщества уже давно. И российско-западный (украинский) конфликт помог расставить все точки в этой истории. Мы увидели, что сотрудничество фонда Сбера «Вклад в будущее» с Йелем и Стэнфордом не прошло даром. И спонсирование Грефом проекта «Учитель для России», в рамках которого ВШЭ, Ельцин Центр и другие «прекрасные» конторы превращают региональное образование в сферу влияния Запада было лишь цветочками. Сбербанк до сих пор (!) не работает в Крыму, не двусмысленно намекая, чьим он считает этот полуостров. Греф отказывался признавать указ Владимира Путина об обслуживании в банках РФ граждан ЛДНР по паспортам республик, а еще его контора была поймана на отправке душещипательных писем в Госдеп с просьбой не вводить санкции против его компании.

Впрочем, «благодарные» за верную службу англосаксы рассудили по-своему. Для них Сбербанк, несмотря на все пресмыкательство руководства, - важный элемент экономической инфраструктуры врага. Так что санкции против Сбербанка по всему миру все равно ввели, что никак не повлияло на лояльность Грефа своим хозяевам.

Но более всего нас поражает в этой истории, что все пристрастия Грефа (еще он является членом попечительского совета Всемирного экономического форума (https://www.weforum.org/people/herman-gref) и автором предисловия к российской версии трактата Клауса Шваба «Четвертая промышленная революция») никак не влияют на его статус любимого технократа президента РФ. На прошлогоднем форуме «Путешествие с искусственным интеллектом» Владимир Путин выступил в качестве почетного гостя Грефа, похвалил его за «инновационную» деятельность и полностью поддержал передачу управления государством и вообще всех сфер жизни (включая «цифровые профили» граждан) под контроль ИИ. То есть концепцию хозяев Грефа «государство в кармане» (с), как он сам это описывал на Гайдаровском форуме-2018.

А воплощением этой концепции стала передача Правительством РФ под контроль Сбера всего государственного массива больших данных в рамках ИС «Гостех». Мы подробно разбирали Постановление Правительства о старте этого эксперимента и отмечали, что его масштабы потрясают: не только государственные услуги, но все функции органов власти государства и муниципалитетов, все ГИС, все ПД граждан, в том числе сведения, содержащие тайну и особо охраняемые законом – все это отдается на откуп «Гостеху» Грефа.

«В случае принятия проекта «Сбер» получит неконкурентное преимущество перед другими игроками, поскольку замкнет на себе оказание всех финансовых услуг, страхования, услуг связи и других продуктов, которые есть в его экосистеме», цитировал «Коммерсант» топ-менеджера одного из крупных банков еще в апреле 2020 г.

С самого начала против монополии Сбербанка в части создания технологической платформы для государства выступили «Ростелеком», МТС, «МегаФон» и другие крупные операторы, однако влияние Грефа перевесило здравый смысл. Также отмечалось, что большинство «собственных разработок» «Сбера» для «Гостеха» закупаются у зарубежных игроков, что крайне рискованно с точки зрения безопасности. О том, что у американских спецслужб будет доступ ко всем большим данным и операциям, проводящимся на базе «Гостеха», «Катюша» в марте 2021 г. Греф, как гражданин США, понятное дело, только рад всему этому – но почему наши власти и контролирующие органы все это игнорируют?

Во исполнение планов хозяев Грефа в октябре 2022 г. в Правительстве РФ было принято решение о размещении сервисов единой цифровой платформы «Гостех» на мощностях центра обработки данных Сбера в Балакове.

Мечтающий «убить экзамены» и физматшколы (как «пережиток прошлого») банкстер также глубоко пустил корни в российском образовании. Он получил от властей РФ полный карт-бланш на внедрение в школах регионов России проектов по поведенческой биометрии (контролю эмоций) детей, и сейчас его менеджеры обрабатывают губернаторов, чтобы зайти в образовательные учреждения по всей стране. По сути, взять под контроль наших детей. Мы уже не говорим про дегенеративную «цифровую обр. платформу» «Сберкласс», с внедрением которой в школах борется родительское сообщество России.

А еще этот безумный трансгуманист спонсирует фильмы, в которых продвигаются метавселенные, чтобы люди уходили с головой в виртуал и «очищали землю от себя».

На сегодня ничего не мешает этому гражданину США, регистрирующему фирмы в Британии «на черный день», вести наш народ в эпоху нового цифрового рабства, и фактически брать под контроль критическую инфраструктуру государства РФ («большие данные» Гостеха). А экономика уже в руках Грефа – если завтра Сбербанк приостановит свои операции, страна и жизнь отдельного взятого россиянина будет полностью парализована.

Так что все маски сброшены. У нас остается только слабая надежда, что патриоты во власти и соответствующих структурах, а также президент России, получат эту информацию и осознают, что наша «элита» сделала королем экономики, социалки и госуправления настоящего безумца-резидента, который прикрывается техпрогрессом и техсуверенитетом для полной сдачи суверенитета страны и уничтожения государства.

 

Источник

Последние новости
Журнал The Economist Ротшильдов от 2 февраля в заглавной статье , анонс которой…
Родители и чиновники обсудили в Чечне механизмы защиты общества от Егора Крида в…
Польский президент Анджей Дуда в Риге высказал вслух всё, что Запад на самом…