Америка переживает ураган, коронавирус и протесты, а Трамп играет в гольф

Америка переживает ураган, коронавирус и протесты, а Трамп играет в гольф

Пока США борются с растущей вспышкой коронавируса, ураганом "Исайяс", приближающимся к Флориде, и протестами против расизма в Портленде и других городах, в субботу президент США отправился на свое поле для гольфа в Вирджинию, чтобы провести выходные.

Корреспондент Белого дома Бетси Кляйн телеканала CNN пишет, что Трамп во время своего президентства 376-й раз посетил свою частную собственность, из которых 283 раза на полях для гольфа в Соединенных Штатах.

Президент США развлекается, в то время как число жертв коронавируса в стране увеличилось как минимум на 1453 за последние 24 часа, что является беспрецедентным с 27 мая.

По данным Reuters, общее число жертв в стране, которая занимает первое место в мире, по количеству инфицированных и пострадавших, достигло 153 882 человек.

По крайней мере, 66 986 новых случаев были добавлены к числу зараженных людей в этой стране, в результате чего общее число зараженных людей достигло 4 580 000. Тем не менее, ряд органов местного самоуправления еще не предоставил статистику своего состояния.

С другой стороны, многие американские города стали ареной массовых протестов с 25 мая после убийства на почве расизма темнокожего мужчины по имени Джордж Флойд.

По сообщениям СМИ, в пятницу вечером Портленд стал свидетелем 63-й ночи протестов.

Чрезвычайное положение также было объявлено во Флориде после урагана "Исайяс".

По сообщениям СМИ, ураган "Исайяс" приближается к Флориде со скоростью 136 километров в час, и губернатор этого штата призвал жителей Флориды быть бдительными.

 

 

Источник

Последние новости
Объявленная Владимиром Путиным и поддержанная чиновниками на местах с усердием, достойным лучшего применения,…
Шапито с триумфальным возвращением Алексея Навального в Москву идет согласно расписанному в Вашингтоне…
Одним из главных гостей Гайдаровского форма стала директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, которая рассказала,…