Америка переживает ураган, коронавирус и протесты, а Трамп играет в гольф

Америка переживает ураган, коронавирус и протесты, а Трамп играет в гольф

Пока США борются с растущей вспышкой коронавируса, ураганом "Исайяс", приближающимся к Флориде, и протестами против расизма в Портленде и других городах, в субботу президент США отправился на свое поле для гольфа в Вирджинию, чтобы провести выходные.

Корреспондент Белого дома Бетси Кляйн телеканала CNN пишет, что Трамп во время своего президентства 376-й раз посетил свою частную собственность, из которых 283 раза на полях для гольфа в Соединенных Штатах.

Президент США развлекается, в то время как число жертв коронавируса в стране увеличилось как минимум на 1453 за последние 24 часа, что является беспрецедентным с 27 мая.

По данным Reuters, общее число жертв в стране, которая занимает первое место в мире, по количеству инфицированных и пострадавших, достигло 153 882 человек.

По крайней мере, 66 986 новых случаев были добавлены к числу зараженных людей в этой стране, в результате чего общее число зараженных людей достигло 4 580 000. Тем не менее, ряд органов местного самоуправления еще не предоставил статистику своего состояния.

С другой стороны, многие американские города стали ареной массовых протестов с 25 мая после убийства на почве расизма темнокожего мужчины по имени Джордж Флойд.

По сообщениям СМИ, в пятницу вечером Портленд стал свидетелем 63-й ночи протестов.

Чрезвычайное положение также было объявлено во Флориде после урагана "Исайяс".

По сообщениям СМИ, ураган "Исайяс" приближается к Флориде со скоростью 136 километров в час, и губернатор этого штата призвал жителей Флориды быть бдительными.

 

 

Источник

Последние новости
Бывший глава департамента образования Москвы Исаак Калина, которого патриотические СМИ именуют не иначе…
Гассан Даглас, известный активист, занимающийся мониторингом «израильской» поселенческой деятельности на севере Западного берега,…
В новом заявлении разведка США в очередной раз обвинила Китай, Россию и Иран…