А кто такой Кирилл Серебренников, если не вор? Укради миллионы - и тебя простят...

А кто такой Кирилл Серебренников, если не вор? Укради миллионы - и тебя простят...

Неадекватно мягким приговором Мещанского суда г. Москвы 26 июня скандальному «режиссеру» и апологету «новой культуры» (условный срок в три года, а также дополнительное наказание в виде запрета на управление учреждениями культуры) осуществлено фактически потакание хищениям и разложению культуры.

Воровать миллионными суммами, значит, можно дальше и больше. С обвиняемых, правда, взыскали 129 миллионов рублей (ущерб от «деятельности» группы Серебренникова) по иску Минкульта. Самому «режиссеру» назначен штраф в 800 тысяч рублей.

Наказание Серебренникову (помимо российского имеет "израильский и германский паспорта, роскошную квартиру в центре Берлина, стоимостью несколько миллионов евро) и его подельникам неимоверно мягкое, учитывая всё содеянное. Часть 4 статьи 159, которая применялась к «режиссеру», предусматривает до 10 лет лишения свободы. Думается, что по масштабу совершенного именно высший предел статьи и нужно было предусматривать, но изначально обвинение «запросило» - шесть... В итоге не дали ничего, точнее – условный срок. Такими решениями поощряется дальнейшее крупномасштабное воровство. И как же с тезисом, что «перед законом все равны»? А если, предположим, среднестатистический гражданин польстился на совершение преступления на сумму в несколько сот тысяч рублей (не «особо», а просто – «крупный размер») не важно – по 159 или 158 статье УК? Так ему, впаяют лет 5 реального срока, никакие характеристики и иные «смягчающие обстоятельства», которые обильно и избранно применены к Серебренникову, серьезно не повлияют.

Но и этого мало! Теперь Серебренников плачется, что у него нет средств ни на возмещение ущерба, ни даже на уплату штрафа. Об этом он заявил в интервью The Hollywood Reporter. А продавать берлинскую квартиру, видимо, не хочется. Кстати, а какова судьба уворованных средств? Ведь жильё, пусть даже оно германское, это лишь часть пропавшей суммы. Где остальное? Жаль, что и в этом суд не разобрался. Если Серебренников смог «эффективно освоить» бюджетные средства, объемом в 129 миллионов, то пусть теперь также «эффективно» находит пути возмещения ущерба, нанесенного государству. Для него это не проблема. Если что, то «заграница поможет», с которой у него, судя по всему, весьма тесные связи по линии «новой культуры».

Но дело даже не в этом. Серебренников в этом интервью подчеркнул: «Я не вор, не мошенник… Я уверен, что когда-нибудь обстоятельства изменятся, будет вынесен оправдательный приговор. Но это вопрос времени».

Во как!

А кто тогда Кирилл Серебренников, если не вор? Пусть тогда еще раз ознакомится со смыслом статьи 159 «Мошенничество», по которому осужден: «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества… путем обмана или злоупотребления доверием».

Кстати, в последней его цитате слышится ещё и вызов! Он ничего не понял, продолжая свою «революционную деятельность». Именно на это указывает фраза «когда-нибудь ситуация изменится… это вопрос времени». Он надеется и, судя по всему, намерен продолжать усилия по «изменению ситуации». Вот ещё к чему приводят неадекватно мягкие приговоры – дерзости адептов потрясений, усилению революционных рисков для страны.

Напомню, что в 2017 году режиссер Кирилл Ганин чётко отметил: «Его (Серебренникова) американские кураторы поддерживают, они его, как бы, и привели в Москву… В июле (2017 года) Серебренников ездил на Байкал, "натуру снимал", у него в сценарии там есть, как чиновники загадили Байкал… весь народ спился, и, типа, призыв к тому, чтобы международные силы, международная коалиция вводили войска в Россию, спасали Байкал… Представляете, что было бы, если бы этот фильм (о Цое) вышел. Я думаю, что это была бы реальная такая революция, реальный Майдан». Об этом Ганин рассуждает помимо того, что в фильме Серебренникова о Викторе Цое, культовый рок-музыкант должен был представлен геем. Ну а ЛГБТ - непременная составляющая воровства, «новой культуры» и «современного искусства». Как пишут, Серебренников входит в очень влиятельную группировку нетрадиционного направления… Круг замкнулся.

 

А.Сошенко 

 

Источник

Последние новости
Бывший глава департамента образования Москвы Исаак Калина, которого патриотические СМИ именуют не иначе…
Гассан Даглас, известный активист, занимающийся мониторингом «израильской» поселенческой деятельности на севере Западного берега,…
В новом заявлении разведка США в очередной раз обвинила Китай, Россию и Иран…