57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Одиозная телеведущая с пониженной социальной ответственностью с «Первого канала» Елена Малышева, оказывается, не даром с таким напором отстаивает закрытие «неэффективных» больниц в регионах и повышение пенсионного возраста.

Как сообщают СМИ, Роспечать выделила 57 миллионов рублей в качестве субсидии производителю программы Елены Малышевой «Жить здорово!». Об этом свидетельствуют документы, опубликованные в базе СПАРК.

Соглашения были заключены 24 сентября. В полной версии документов, которые приводит ресурс «ГосЗатраты», указано, что средства компенсируют расходы на производство «социально значимых проектов в области электронных СМИ». Всего планируется выпустить 141 сюжет телепередачи по 12 минут каждый. В соглашениях указано, что теперь Елена Малышева будет учить россиян по трем темам. Так, назвавшая у себя в передаче больных детей кретинами Малышева снимет 62 программы на тему «Поддержка семей с детьми». Кроме того, предложившая в ходе «круглого стола» в Мосгордуме поднять пенсионный возраст до 67 лет, а тех, кто выживет, согнать в «клубы» телеведущая снимет 67 программ на тему «До 60 и старше». Наконец еще 12 программ Малышева посвятит теме «Укрепление общественного здоровья» - которое она предлагала укреплять с помощью закрытия «неэффективных» больниц в регионах, где недостаточно для московских норм населения.

В документах отмечено, что субсидии будут предоставлены в 2019 году. Общий хронометраж телепродукции Малышевой составит 1692 минуты. Одна минута телепередачи «Жить здорово!» будет стоить 33,6 тыс. рублей, при самой популярной зарплате в стране в 25 тыс. рублей в месяц. Передача «Жить здорово!» выходит на Первом канале с 2010 года и прославилась громкими скандалами. В 2013 году один из блоков был посвящен тому, «как правильно какать». А в 2016 году после авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, в результате которой погибли 62 человека, ведущая подготовила сюжет о том, как правильно одеваться в полет, чтобы понизить шансы сгореть в авиакатастрофе. Но вершиной творчества г-жи Малышевой была, конечно, танцующая вагина в эфире главного телеканала страны.

В общем, специфических заслуг у Малышевой было много и раньше—а тут еще и весьма актуальные «экспертные» мнения о необходимости поддержать оптимизацию медицины с закрытием «нерентабельных клиник» в маленьких городах и повышение пенсионного возраста женщинам до 67 лет. В общем, госфинансирование Малышева, разумеется, получит, равно как и презрение думающей части аудитории.

Между тем, сердобольные россияне, из тех, кому не повезло дружить с «нужными людьми», а также пиарить закрытие больниц и повышение пенсий, продолжают всем миром скидываться на лечение детей в совместном с тем самым «Первым каналом» Русфонде. Вот, они уже насобирали целых 73 млн рублей, что хватило не только на операцию маленькому Вадику Плотникову в Израиле (у нас, как и завещала Малышева, такого нет), но и еще 66 детям на лечение.



Получается, мы всем народом спасли жизни 67 больных детей, а одновременно с этим Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) выбросило 57 млн рублей на содержание бездарного шоу далеко не бедной и не обремененной совестью любительницы пластических операций и владелицы частной клиники в Москве. Театр абсурда…

 

Источник

Последние новости
Председатель Правительства Михаил Мишустин продолжает оправдывать свой статус исполнительного оцифровщика всея Руси.…
На фоне начавшегося выхода ряда стран из проекта «коронавирус» глобальная олигархия похоже, готовит…
Преступления в армиях среди военнослужащих — явление нередкое. Преступления в армии США —…