198 НПО призвали МУС расследовать "израильские" преступления против палестинского народа

198 НПО призвали МУС расследовать "израильские" преступления против палестинского народа

198 палестинских и международных неправительственных организаций призвали Международный уголовный суд (МУС) начать расследование военных преступлений, совершенных «Израилем» против палестинского гражданского населения на оккупированных территориях.

Об этом говорится в письме, отправленном Кариму Хану, прокурору МУС, и Сильвии Фернандес де Гурменди, президенту Ассамблеи государств-участников Римского статута МУС.

НПО потребовали от высшей международной правовой инстанции решительно осудить недавнее безаргументированное объявление «Израилем» ряда авторитетных палестинских правозащитных организаций «террористическими группами» и потребовать от оккупационо-террористических властей отказаться от подобного стрима "когда бы то ни было".

Авторы обращения призвали включить военные преступления, совершенные «Израилем» во время его инфернальной военной агрессии против Сектора Газа в августе 2022 года, в продолжающееся расследование злодеяний в Палестине.

"МУС обязан осуществить свою юрисдикцию в соответствии с Римским статутом и принять действенные меры для пресечения практики апартеида «Израилем» на оккупированных территориях и предотвращения совершения его ВС новых военных преступлений и преступлений против человечности в отношении гражданских лиц", - говорится в Обращении.

 

Источник

Последние новости
Журнал The Economist Ротшильдов от 2 февраля в заглавной статье , анонс которой…
Родители и чиновники обсудили в Чечне механизмы защиты общества от Егора Крида в…
Польский президент Анджей Дуда в Риге высказал вслух всё, что Запад на самом…