Жизнь под оккупацией: половина палестинского населения "сидит", вторая - в ожидании арестов...

Жизнь под оккупацией: половина палестинского населения "сидит", вторая - в ожидании арестов...

Центр «Палестина», изучающий    дела соотечественников в казематах "сиона", сообщил, что в марте «Израиль» арестовал более 400 палестинцев, в том числе десятки несовершеннолетних и женщин.

В ежемесячном докладе Центр заявил, что в первый весенний месяц сионистские изверги подвергли аресту несколько видных политических деятелей. Среди них - депутат Хатим Куфейша, экс-министр Иса аль-Джаабари, некогда освобождённый из еврейского застенка Мазинан-Натша (в Эль-Халиле), активисты Баджис Нахля (Рамаллах) и Джамальат-Тавиль (Аль-Бира).

Что касается Сектора Газа, то оккупационные монстры повязали четырёх его жителей, в том числе двух несовершеннолетних: 3 были схвачены в приграничных районах, ещё один – на сионистском КПП.

Специалисты Центра бьют тревогу: увеличивается число людей запертых в сионистских подвалах, заразившихся коронавирусом: только на днях двое палестинцев получили положительные результаты тестов. Таким образом, общее число узников, пораженных опасной заразой, с начала эпидемии возросло до 368.

Далее Центр продолжает: в марте «израильские» террористы похитили 10 палестинок, в том числе журналистку за освещение событий вокруг Аль-Аксы, и 41 несовершеннолетнего. Младшим из них – братьям Дарубииз из Тулкарма – 14 и 13 лет.

Двое узников продолжали бессрочную голодовку. Махир Абу Раян из Эль-Халиля отказывался от хлеба уже более десяти суток - сионисты преднамеренно отлучили его от медицинских услуг. Только после обещаний перевода в госпиталь палестинец прекратил акцию. Вне воли он с 2003 года: приговорён к четверти века лишения свободы. Имад аль-Батраниз из Эль-Халиля в течение всего марта голодал в знак протеста против казни под названием "административный арест" и его очередного пролонгирования на неопределённый срок. К началу апреля он сидел исключительно на воде 41 день... Ранее в застенках сионизма палестинец провёл более 10 лет, вышел на свободу, но был повторно схвачен.

Всего сионистские «суды» в марте проштамповали 85 решений о продлении «административного ареста»...

 

Источник

Последние новости
Санкт-Петербурге группа активистов Собора православных мирян посетила провокационную выставку в православном храме в…
Вот и закончилась история единственного кафе феминисток в России «Симона». Закончилась без вмешательства…
В прошлом году наша страна, которая вывела человека в космос 60 лет назад,…