Жители Финляндии не желают дружить с НАТО против России

Жители Финляндии не желают дружить с НАТО против России

Финляндия не входит в НАТО и придерживается политики неприсоединения к военным блокам. Отношения скандинавской страны с североатлантическим альянсом ограничиваются только партнерством, которое заключается в нечастых учениях по инициативе Финляндии и других кооперационных мероприятиях.

При этом большинство жителей страны выступают против интеграции в НАТО. Общественные организации сферы обороны, в числе которых Союз резервистов и Союз офицеров резерва заказали исследование на выяснение общественного мнения касательно сотрудничества Финляндии и НАТО.

Выяснилось, что 36% граждан страны относятся отрицательно к любому сотрудничеству с НАТО и тем более к присоединению к альянсу. Лишь 14% финнов хотели бы, чтобы страна подала заявку на вступление в НАТО сейчас или в ближайшее время.

Среди опрошенных резервистов отношение к североатлантическому альянсу чуть более положительное. 33% опрошенных готовы к вступлению Финляндии в НАТО. Им возражает каждый пятый резервист. А 27% вообще не поддерживает вступление страны в какие-либо военные блоки.

12% хотели бы создать военный союз со Швецией, которая также не входит в НАТО. В целом, жители Финляндии не стремятся в североатлантический альянс и не видят каких-либо преимуществ от этого союзничества для страны.

 

Источник

 

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…