Зариф обращаясь к Аделю аль-Джубейр: другие страны не превращают свои консульства в мясокомбинат

Зариф обращаясь к Аделю аль-Джубейр: другие страны не превращают свои консульства в мясокомбинат

Министр иностранных дел ИРИ в пятницу в качестве реакции на недавние заявления министра-советника по иностранным делам Саудовской Аравии против Ирана пояснил, что нормальные страны не превращают свои консульства в мясокомбинат и не нападают на своих соседей.

По сведениям Парс Тудей Мохаммад Джавад Зариф на своей странице в "Твиттер" указал на то, что нормальные страны не превращают свои консульства в мясокомбинат и написал: "Нормальные страны не нападают на своих соседей, не создают человеческой трагедии и не избегают переговоров".

Зариф в продолжение отметил: "Несмотря на все это Иран не выдвигает никаких предварительных условий для переговоров".

Министр-советник по иностранным делам Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр во вторник, выступая в парламентском комитете по внешним связям, вновь сделал голословные заявления, в которых обвинил ИРИ в поддержке терроризма и деструктивных действиях в регионе и сказал: "Когда Иран начнет действовать как нормальная страна, Саудовская Аравия сможет установить отношения с Исламской Республикой".

Следует отметить, что Мохаммад Джавад Зариф в четверг комментируя заявления министра иностранных дел Саудовской Аравии Фейсала бин Фархана по поводу переговоров Тегерана и эр-Рияда, вновь заявил, что двери Ирана всегда открыты для переговоров.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бин Фархан в среду в беседе с Рейтер заявил, что Саудовская Аравия якобы готова к переговорам с Ираном и этот вопрос зависит от Ирана.

ИРИ в качестве одного из главных членов фронта сопротивления играет основополагающую роль в борьбе с заговорами и происками США, режима Израиля и Саудовской Аравии в регионе.

 

 

Источник

Последние новости
Лапша про свободу и демократию, которой нас потчевали в «святые 90-е», уже давно…
Пока в России все обсуждают фразу священника Дмитрия Смирнова, британская «Guardian» написала огромную…
Апэшные политтехнологи Кириенковского призыва в очередной раз доказали свою профнепригодность.…