Заливняки душат Палестину

Заливняки душат Палестину

Основные страны залива продолжают прогрессировать во взаимоотношениях с сионизмом, абсолютно не чураясь на новые подлости в отношении угнетенных палестинцев.

Руководство Саудовской Аравии не перестает удивлять в своей античеловеческой политике. На этот раз прошла информация о задержании палестинских и пропалестинских активистов сопротивления и блокировки денежных переводов в Сектор Газа. Если раньше саудиты позволяли хотя бы оказывать частную финансовую поддержку многострадальной Газе, то теперь и этот канал помощи заблокирован.

Безусловно за столь подлым шагом стоит традиционное желание определенных фигур внутри элиты Эр-Рияда понравится сионистскому лобби Штатов и Европы. Вероятно правительство самой большой страны Аравийского полуострова в чем-то сильно нуждается, раз задействовала антипалестинские действия. Ведь прямое давление на палестинцев является ритуальным шагом который сигнализирует сионистам об увеличении масштабов сотрудничества в различных отраслях.

Есть еще один вариант, объясняющие резкие шаги саудитов в отношении палестинцев Сектора. По всей видимости Эр-Рияд понял, что оторвать ХАМАС от Ирана не удалось и мало вероятно, что удастся и в будущем. Отношения между сторонами восстанавливаются, а со слов различных фигур с обеих сторон мы знаем, что например связь между КСИР и Бригадой Аль-Кассам никогда не прерывалась. Данный факт естественно раздражает правящий клан Саудовской Аравии. Поэтому ткнуть лишнюю палку в колеса ХАМАС для бану сауд будет только в радость. Не стоит забывать и про хорошие отношения между врагами ХАМАС на внутренней арене в лице ПА под руководством Аббаса и саудовским истеблишментом. Самопровозглашенная администрация ООП под руководством Махмуда Аббаса давно стремится изолировать ХАМАС от внешних финансовых потоков, даже если они носят маргинальный характер.

Если саудиты считают, что они подобными запретами перевода денег в Газу "нанесли удар по ХАМАС" в угоду сионизму, то они заблуждаются. На ХАМАС такой запрет не окажет никакого влияния, а вот жители блокадного анклава потеряют еще одну связь с внешним миром. Что непременно негативно скажется на простых гражданах тех семей, родственники которых помогали им переводя часть денег с заработка в Саудовской Аравии. Помимо удара по финансовым каналам, саудовский режим последние года активно депортирует палестинцев из монархии по все той же причине "связей с ХАМАС".

Не отстает от Эр-Рияда и Абу-Даби. В интервью арабским СМИ министр иностранных дел Ирана сообщил: "Объединенные Арабские Эмираты тратят миллиарды долларов на покупку оружия и пытаются стать вторым "Израилем"". В плане становления второй сионисткой колонией, Эмираты преуспевают. Либеральная экономика, технологическая и военная зависимость от запада, квазигосударственные институты опирающиеся на различные фракции элиты Штатов и так далее. Все эти аспекты внутренней политики делает ОАЭ схожим с сионистской колонией. Не менее показательным является и курс во внешней политике. Для примера роль Эмиратов в геноциде Йемена. Здесь можно указать аналогию с сионистскими оккупантами в их стремлении уничтожить палестинцев.

Таким образом основные страны залива продолжают прогрессировать во взаимоотношениях с сионизмом, абсолютно не чураясь на новые подлости в отношении угнетенных мусульман.

 

Дамир Назаров

 

 

 

Последние новости
Мечты патриотов о восстановлении государственного суверенитета и устранении колониальных статей Конституции, утвердивших приоритет…
После того как история с катерами объявлена Ираном фейковой последовало британское решение направить…
Цифровизаторы продолжают продавливать одну за другой безумную инициативу, которая все больше угрожает нашей…