Закрытие центра развития компании "BlackBerry" в Израиле

Закрытие центра развития компании "BlackBerry" в Израиле

В прошлом месяце канадская компания BlackBerry закрыла свой центр развития с 40 сотрудниками в Петах-Тикве, половина из которых были американцами.

Центр развития BlackBerry был запущен в 2015 году в сотрудничестве с компанией WatchDox и 20 сотрудниками с капиталом в 100 миллионов долларов.

Израильская компания кибербезопасности WatchDox, которая является разработчиком технологии для обеспечения безопасности документов и файлов, после слияния с BlackBerry занялась разработкой файловых технологии и продуктов для обеспечения безопасности.

В компании было 80 сотрудников. Закрытие произошло после сокращения 40 сотрудников в прошлом году и уже создало трудные условия для сотрудников накануне праздников. Снижение доли мобильного рынка BlackBerry и замена Apple и Google, сопровождаемое снижением доходов компании, стали основной причиной закрытия.

Компания перевела свою основную линейку продуктов с мобильных продуктов на продукты для обеспечения безопасности, и только в 2016 году сократила 200 сотрудников по всему миру. Закрытие и сокращение корпоративных сил означает прогноз проблемной экономической ситуации иностранных компаний в Израиле, увольнения же демонстрируют кризисную ситуацию.

 

Источник

Последние новости
Приобретая землю в этих районах, евреи усиливают свое господство, занимаются выращиванием наркотиков на…
Бывший боец UFC иранского происхождения Реза Мадади, который проживает в Швеции, планирует снова…
"Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган психически болен и мечтает восстановить турецкую империю и…