Закрытие центра развития компании "BlackBerry" в Израиле

Закрытие центра развития компании "BlackBerry" в Израиле

В прошлом месяце канадская компания BlackBerry закрыла свой центр развития с 40 сотрудниками в Петах-Тикве, половина из которых были американцами.

Центр развития BlackBerry был запущен в 2015 году в сотрудничестве с компанией WatchDox и 20 сотрудниками с капиталом в 100 миллионов долларов.

Израильская компания кибербезопасности WatchDox, которая является разработчиком технологии для обеспечения безопасности документов и файлов, после слияния с BlackBerry занялась разработкой файловых технологии и продуктов для обеспечения безопасности.

В компании было 80 сотрудников. Закрытие произошло после сокращения 40 сотрудников в прошлом году и уже создало трудные условия для сотрудников накануне праздников. Снижение доли мобильного рынка BlackBerry и замена Apple и Google, сопровождаемое снижением доходов компании, стали основной причиной закрытия.

Компания перевела свою основную линейку продуктов с мобильных продуктов на продукты для обеспечения безопасности, и только в 2016 году сократила 200 сотрудников по всему миру. Закрытие и сокращение корпоративных сил означает прогноз проблемной экономической ситуации иностранных компаний в Израиле, увольнения же демонстрируют кризисную ситуацию.

 

Источник

Последние новости
Председатель Правительства Михаил Мишустин продолжает оправдывать свой статус исполнительного оцифровщика всея Руси.…
На фоне начавшегося выхода ряда стран из проекта «коронавирус» глобальная олигархия похоже, готовит…
Преступления в армиях среди военнослужащих — явление нередкое. Преступления в армии США —…