Заговор США для изменения русла мирных демонстраций в Ираке

Заговор США для изменения русла мирных демонстраций в Ираке

Глава фракции Бадр в парламенте Ирака раскрыл роль Соединенных Штатов в эскалации подрывной деятельности во время уличных акций протеста в Ираке.

Хасан Шакер в понедельник в интервью новостному сайту "Аль-Ма'луме", добавил: "Американские приспешники, сжигая государственные и частные учреждения в Ираке, стремятся вызвать хаос в стране".

Шакер сказал: "Некоторые внутренние элементы в Ираке имеют прочные связи с Америкой и, злоупотребляя иракской молодежью, пытаются изменить русло мирных демонстраций и спровоцировать новые волнения в стране".

Иракский парламентарий заявил: "Каждый раз, когда в Ираке принимается национальное решение против США, страна сталкивается с эскалацией напряженности, беспорядками и хаосом и это демонстрирует, что за кулисами всех инцидентов стоят Соединенные Штаты" .

В последние месяцы Ирак стал свидетелем демонстраций в знак протеста против неадекватной ситуации на государственной службе, отсутствия рабочих мест и коррупции, однако в последние недели перешли в более жестокую форму, десятки людей были убиты и ранены.

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…