За терактом в иранском Ахвазе стоят Пентагон и сионистский “Моссад”

За терактом в иранском Ахвазе стоят Пентагон и сионистский “Моссад”

Такое заявление сделал официальный представитель вооруженных сил Ирана бригадный генерал Абольфазль Шекарчи, комментируя совершенный в субботу, 22 сентября, теракт. Его слова приводит агентство IRNA.

«Эти террористы были подготовлены и организованы двумя странами Персидского залива», — заявляет военный. По его словам, совершившие нападение боевики «не связаны с террористической группировкой «Исламское государство», как и с другими, которые борются с исламской системой Ирана, но они связаны с США и Моссадом».

Напомним, что в субботу на военном параде в городе Ахваз, на юге страны, четыре боевика открыли огонь по людям, укрываясь за трибуной. В результате теракта погибли по крайней мере 28 человек и пятьдеся три получили ранения.

Тем временем, МИД Ирана вызвал послов Нидерландов, Дании и Великобритании из-за того, что страны укрывают террористов, причастных к теракту в Ахвазе. Иран рассчитывает, что Дания и Нидерланды решительно отреагируют и осудят произошедшее 22 сентября в Ахвазе. Дипломату из Великобритании было сказано, что ситуация, когда представителю террористической группировки позволяют объявить об ответственности за теракт через лондонскую телесеть, неприемлема.

 

Источник

Последние новости
Сбор подробных сведений об успеваемости и особых способностях российских детей хотят поставить на…
Опрос детворы на тему их героев вселил оптимизм – две трети опрошенных берут…
На прошлой неделе в СМИ прошёл вал "антисемитской" риторики, а виной всему решение…