Ярость сионистов в связи с голосованием в ООН в пользу палестинцев

Ярость сионистов в связи с голосованием в ООН в пользу палестинцев

Комитет Организации Объединенных Наций по деколонизации одобрил проект палестинской резолюции, в которой она запросила консультативное заключение Гаагского международного суда относительно израильской оккупации палестинской земли.

В этой резолюции, одобренной в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, содержится просьба к Международному суду как можно скорее дать заключение о "долговременной оккупации (палестинских земель), заселении и аннексии палестинских земель со стороны сионистского режима, который, как говорят, нарушает права палестинцев".

В войне 1967 года сионистский режим Израиля захватил Западный берег, Газу и Восточный Кудс, где палестинцы хотят основать свое государство, но мирные переговоры, поддержанные США, были остановлены в 2014 году.

Министр иностранных дел Палестинской автономии заявил,что 98 стран поддержали эту резолюцию при 17 "против", 52 воздержались.

Рияд аль-Малики приветствовал результаты голосования и назвал это решение дипломатическим и юридическим достижением, открывающим новую эру ответственности израильского режима за его военные преступления.

В последний раз Международный суд рассматривал этот спор в 2004 году, когда он постановил, что разделительная стена, созданная израильским режимом, незаконна, и Тель-Авив тогда же выступил против этого постановления.

 

Источник

Последние новости
Чем дольше идет война, чем больше мы отступаем, тем сильней у Запада появляется…
Пока мы заняты войной, борьбой с содомией и мыслями, куда идти дальше, "Новый…
В Испании  компания, производящая оружие для оснащения им неонацистского Зе-режима, получила по почте…