Янки паразитируют в Анбаре

Янки паразитируют в Анбаре

Высокопоставленный член комитета по безопасности иракского парламента сообщил, что временный поверенный в делах посольства США в Ираке Джоуи Худ, "пытается изменить мнение лидеров племен района Америя в округе Фаллуджи, во время своих визитов, и подкупает их, что бы гарантировать соглашение с американцами о продолжении развертыванияв регионе".

Ранее еще в марте источники из иракских сил безопасности сообщили, что американцы вынуждают лидеров племена ранее воевавших за ИГИЛ, шпионить за силами Народного Ополчения Ирака (Хашад аль-Шааби) в провинции аль-Анбар(западный Ирак). Империалисты ставят условия вождям племен, либо сдастся силам безопасности Ирака, либо работать на американцев в качестве шпионов.

Американские интриги в Анбаре призваны не просто отслеживать силы Народного Ополчения, главная цель не опустить создания местного "суннитского фронта сопротивления"(تحرك إيراني لتأسيس "جبهة مقاومة" عراقية للأميركيين منوّعة طائفياً) (в первых скобках название саудовской статьи, где автор описывает свои страхи перед планами Ирана создать сопротивление янкам среди суннитов Ирака) под эгидой КСИРа и Хашад аль-Шааби. Вашингтон знает, что Тегеран еще лет пять назад запустил процесс по созданию "дружественного пояса суннитских сил", целью которых является уничтожение американского присутствие. Поэтому оккупанты и инициировали процесс созданию лояльных себе сил в зоне присутствия суннитских племен. Причем если иранцы предлагают сотрудничество суннитам Ирака основанное на исламской идеологии и затрагивающее все жизненно важные аспекты социально-политической платформы, то янки в наглую шантажируют и подкупают для своих грязных игр.

Для Тегерана союз с той частью суннитов Анбара и соседних провинции которые остались на периферии от должностных мест парламента в Багдаде, является не просто шагов в борьбе с американцами, но и тактическим ходом в большой стратегии по созданию по-настоящему сильного и независимого Ирака. Для Вашингтона сунниты Ирака всего лишь разменная монета в борьбе с ИРИ, и даже в этом направлении, представители Большого Сатаны делают ставку в-первую очередь на курдский сепаратизм под контролем клана Барзани, далее следуют подпольные баасисты и только потом янки рассматривают некоторых вождей Анбара как "антииранскую силу".

P.S.

Кстати стоит упомянуть, что связи между американцами и рядом племен Анбара имеют свою историю. Например известно, что так называемый ИГИЛ это структура созданная спецслужбами БААСа Саддама Хусейна. Именно опора на около 11 племен Анбара способствовала успеху расширения влияния такфиристкого проекта в Ираке и уже оттуда они смогли перекочевать в соседнюю Сирию. В этом им активно помогали все те мятежные лидеры Анбара которые и смогли установить взаимоотношения с сирийскими племенами Дейр эз-Зора и Ракки. Именно американцы и британцы активно помогали осуществить баасистам Саддама свой проект. Отношения между РУМО и военной разведкой Британии с саддамовским мухабаратом восходят к временам иракской агрессии на Иран, в ту пору и установились особые конфиденциальные связи между этими спецслужбами. Теперь они пригодились вновь. Снова как и в 1980-ом, повестка дня для запада и ее марионеток в Ираке заключается в борьбе против Исламской Республики Иран. Только теперь агрессоры сменили знамя БААС на флаг такфири.

 

Дамир Назаров

 

 

  • 0
Последние новости
Анкара в сирийских делах делает ставку в-первую очередь на "тюркский братский народ", что…
Радио «Свобода» просто отражает позиции таджикского правительства, и предотвращает распространение новостей оппозиции.…
Система тотального электронного контроля, семимильными шагами выстраиваемая в России, практически отлажена у нашего…