Взгляд на массовое нарушение прав человека в Америке

Взгляд на массовое нарушение прав человека в Америке

Парламентская комиссия Ирана по вопросам национальной безопасности и внешней политики изучила положение прав человека в США.

В отчете парламентской комиссии, который был зачитан в ходе работы парламента ИРИ говорится: "Свобода на ношение оружия и нарушение права на жизнь среди американских граждан, убийство с применением огнестрельного оружия более 1600 детей и подростков в США, посягательство американской полиции на права американских граждан, особенно афроамериканцев, нарушение прав женщин, казни американских осужденных антигуманными методами, дискриминация в отношении религиозных меньшинств в частности мусульман, нарушение прав СМИ и печати и нарушение прав беженцев являются случаями нарушения прав человека внутри США".

Международные исследования и анализ свидетельствуют о том, что поведение США служит наглядным примером противоречий и двоякости в вопросах прав человека. Америка претендует на поборника прав человек в то время как сама не признает этого, и весь послужной список США "изобилует" примерами нарушения прав человека.

Ежедневное нарушение прав человека со стороны правительства США, поддержка и сотрудничество с режимами которые истребляют детей такими как Израиль и Саудовская Аравия – лишь часть послужного списка Штатов претендующих на право поборников прав человека.

Профессор наук международного права Питтсбургского университета Даниэл Квалик в этой связи говорит: "Положение прав человека в США является ужасным. США лидируют в мире по количеству заключенных – 25 % от общего числа осужденных в мире, в то время как население Штатов составляют лишь 5 % от общего населения Земли. В то же время несмотря на то, что Америка считается самой богатой страной в мире в этой стране самое большое количество бедных, а некоторые находятся далеко за чертой нищеты, по прежнему остается и увеличивается количество бездомных в крупных городах. Америка все еще никак не объяснила порабощение и геноцид аборигенов, и по-прежнему продолжается дискриминацию в отношении цвета кожи".

Имея такой послужной список Америка не может претендовать на защиту прав человека в мире.

Де-факто, история Америки полна нарушений прав человека и кровавых репрессий в отношении гражданских движений. Таким образом, насильственное расистское поведение США нарушающее права человека стали реалией американского общества.

Америка в свою очередь без малейшего зазрения совести посредством вымышленных обвинений на основе западных критериев противоречащих вопросам прав человека использует сфабрикованные дела в качестве повода вмешательства в судьбу народов мира и злоупотребляет вопросом прав человека в своих целях для реализации незаконных и лукавых политических, военных и экономических желаний.

 

Источник

Последние новости
От всей души поздравляем нашу любимую, мудрую и молодую Ольгу Николаевну с юбилеем!…
Трагедия, которой могло и не быть, учитывая, что она далеко не первая. В…
Очевидно, что Иран, мягко говоря, не заинтересован атаковать японские танкеры в момент визита…