Власти Саудовской Аравии намерены казнить более 40 подростков

Власти Саудовской Аравии намерены казнить более 40 подростков

Саудовский разоблачительный сайт предупредил о планах властей Саудовской Аравии казнить более 40 подростков, проживающих в населенных шиитами районе Эль-Катиф .

Сайт Saudileaks написал: "И хотя власти Саудовской Аравии в прошлом году заявили, что прекратили казни лиц, совершивших преступления и не достигшие совершеннолетия, подросткам грозит смертная казнь за участие в протестах 2011 года".

Это сообщение появилось менее чем через неделю после того, как был казнен  Мустафа бин Хашем бин Иса аль-Дарвиш, 26-летний шиит, который будучи несовершеннолетним принял участие в протестах против саудовского режима. 

По данным правозащитных групп Reprieve и Amnesty International, признания Мустафы были получены под пытками и он сам в ходе судебного заседания, сделав акцент на этом, назвал свои показания не представляющими ценности. 

Страница "Узники совести" Саудовской Аравии в Твиттере объявила, что число палестинцев, содержащихся в саудовских тюрьмах, достигает 160.

С февраля 2019 года власти Саудовской Аравии арестовали ряд иорданцев и палестинцев, проживающих в стране, в том числе Мохаммеда аль-Хадири, представителя ХАМАС в Саудовской Аравии.

 

Источник

Последние новости
Акция за добровольную вакцинацию продолжает расширяться. Чем активней давит на Россию лобби фармкорпораций…
Источники в военных кругах сообщают, что израильские вооруженные силы планируют изменить свою тактику…
Согласно свидетельствам, которые были предоставлены британской Times, осуждённые педофилы меняют свои имена и…