Важнейшая судебная победа в Германии! Движению Бойкота, Дивестиций и Санкций - быть!

Важнейшая судебная победа в Германии! Движению Бойкота, Дивестиций и Санкций - быть!

Федеральный суд Германии назвал «неконституционным» отказ администрации города Мюнхена разрешить использование общественного пространства для дебатов, на основании его же резолюции 2017 года о запрете мирового движения Бойкота, Дивестиций и Санкций. Суд постановил, что резолюция «нарушает основнополагающее право на свободу выражения мнений».

В декабре 2017 года городской совет Мюнхена принял местную резолюцию, запрещающую проведение в общественных городских местах мероприятий активистов движения БДС, призывающего к экономическому и культурному бойкоту «израильского» оккупационного образования до тех пор, пока оно не начнет соблюдать основополагающие права палестинского населения. Совет заклеймил мирное движение БДС «антисемитским».

Впоследствии, в сентябре 2018 года, житель Мюнхена Клаус Рид попытался использовать один из соответствующих залов в городском музее для проведения дискуссии о том, как постановление муниципалитета против движения БДС повлияет на свободу слова. Он подал судебный иск после того, как музей отказал ему в использовании помещения. Первоначально суд низшей инстанции вынес решение против него, утверждая, что администрация Мюнхена имела право налагать такие ограничения. Но он подал апелляцию в 2020 году и выиграл.

Городской совет передал дело в федеральный суд, но снова потерпел неудачу. Федеральный административный суд в Лейпциге 20 января вынес решение в пользу Рида, подтвердив, что немецкий закон «гарантирует каждому право свободно выражать и распространять свое мнение». Городской совет Мюнхена, заявил суд, не имел права нарушать это право, отказывая в разрешении на проведение мероприятия только потому, что он не разделяет взгляды и цели движения БДС. Суд также указал, что резолюция совета против БДС не является законом.

Важнейшее судебное решение является предупреждением для советов и других органов в Германии, некоторые из которых приняли аналогичные ангажированные резолюции и запретили проведение мероприятий, связанных с движением БДС, в общественных местах.

 

Источник

Последние новости
Ой, да ну! — Согласно данным многих наших СМИ, Швеция и Финляндия решили…
В День пионерии, 19 мая, главный ответственный за внутреннюю политику в РФ Сергей…
«Свидетелям секты западофилов» посвящается…