Вашингтон отчаялся перетянуть на свою сторону европейцев в иранском вопросе

Вашингтон отчаялся перетянуть на свою сторону европейцев в иранском вопросе

Спецпредставитель президента США по иранскому вопросу заявил, что в Вашингтоне больше не надеются заручиться поддержкой европейцев в противоборстве Ирану.

Эллиот Абрамс, отметив, что "иранцы ошибочно надеются на поражение Трампа на ноябрьских президентских выборах", заявил, что санкции Совета Безопасности против Ирана будут задействованы.

Касаясь санкций Вашингтона, официальный представитель США заявил: "Мы продолжим кампанию максимального давления на Иран".

В последние дни три европейские державы, Великобритания, Франция и Германия, которые участвовали в заключении СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий), направили в Совет Безопасности ООН письмо, в котором говорится: "Санкции Совета Безопасности против Тегерана по-прежнему приостановлены".

Евротройка подчеркивает в этом письме: "Любое решение (Соединенных Штатов) о восстановлении санкций Совета Безопасности против Ирана не будет иметь никаких юридических последствий и потому фактически бесполезно".

Между тем, президент США Дональд Трамп, несмотря на широкую международную оппозицию, заявил в понедельник вечером, 21 сентября, о введении новых санкций в отношении 27 лиц и организаций, связанных с Ираном.

 

Источник

Последние новости
Минфин всея Руси продолжает радеть за страну, «радуя» россиян своими инициативами. Не успел…
Гибель западной христианской цивилизации, как и мифический скандинавский Рагнарёк, начнётся не с призыва…
Здравствуйте, уважаемые друзья! За минувший год в жизни нашей страны произошло много значимых…