В США скрываются вспышки COVID-19 в школах

В США скрываются вспышки COVID-19 в школах

Мошенническим образом оправдываясь «защитой личной медицинской информации», всё большее число штатов и округов в США намеренно скрывают от общественности сведения о вспышках COVID-19 во вновь открытых школах.

Это касается таких штатов как Мэн, Вирджиния, Оклахома, и таких школьных округов как Кэмден, Джорджия, Ориндж. В Теннесси, Луизиане и многих других штатах решение оставлено за отдельными округами, и неизвестное число чиновников скрывают вспышки в своих школах. После августовской вспышки в округе Кэмден, заместитель суперинтенданта Джон Миллер разослал администраторам электронное письмо со словами: «Сотрудники, получившие положительные результаты тестов, не должны говорить об этом другим сотрудникам, родителям учеников и любым другим лицам или организациям, которые могут поставить их в затруднительное положение». Официально, этот округ не подтвердил ни одного случая заражения, хотя коронавирус бушует по всему штату, и есть сведения о заражениях в школах.

Эта преступная политика секретности стала нормой во многих отраслях, включая
логистику, автотранспорт, обработку мяса, медицину и т.д.. Цель её - оправдать смертоносную кампанию правящего класса по возобновлению работы. Если случаи заражения скрываются, и никто не знает о масштабах заболевания, власть имущие могут заявлять о правильности решения по возобновлению бизнеса в разгар эпидемии. Правящий класс США, Швеции и многих других стран хочет выработать «стадный иммунитет», заразив большую часть населения, и увеличив количество смертей. На данный момент эта кровавая политика уже убила 180 тыс. американцев. В Швеции власти намеренно оставили школы открытыми, чтобы выработать «стадный иммунитет», в результате чего в этой стране уровень смертности на душу населения в 10 раз превосходит уровень в Финляндии, которая закрыла школы и большинство предприятий.

Стремление вновь открыть школы - часть более широкой кампании возобновления бизнеса в США и других странах. Чтобы заставить родителей вернуться на опасные рабочие места, правящие элиты США, Бразилии, Британии, Германии, Австралии и других стран заставляют учителей и детей возвращаться в небезопасные классы. Создание прецедента утаивания информации о заражениях коронавирусом в американских школах негативно скажется на рабочем классе всего мира. С конца июля зарегистрировано более 2800 случаев заражения учащихся и учителей в 800 школах 46 штатов. Десятки школ во Флориде сообщили о 1200 случаях заражения. В Миссисипи 71 из 82 округов сообщил о заражениях
COVID-19 в школах, и в этом штате зарегистрировано заражение 200 школьников и 250 учителей.

В Джорджии, по крайней мере, в 84 школах уже произошли вспышки, а общее число подтверждённых случаев - 337. В одном только школьном округе Чероки около 2500 учеников и 62 учителя отправлены на карантин. Несомненно, власти боятся, что раскрытие информации о новых вспышках, спровоцирует учителей и школьников на забастовки. Принудительное открытие школ уже натолкнулось на значительное сопротивление. С начала июля почти в каждом штате прошли сотни протестов. На прошлой неделе почти половина всех учителей и школьных работников в Объединённом школьном округе Комбс в пригороде Финикса (Аризона) провели массовую сидячую забастовку.

Новость о сокрытии случаев заражения
COVID-19 распространилась в Facebook, благодаря противникам открытия школ. Участник группы Род-Айленда, насчитывающей 15000 пользователей, написал: «Умалчивая, они понимают, что это, в конце концов, может убить людей. Я не могу поверить, что это происходит». Другой написал: «Это делает невозможным отслеживание случаев заражения. Совершенно безответственно и опасно. Отрицание только сделает эту плохую ситуацию ещё хуже!» На прошлой неделе был образован Комитет за безопасность преподавателей, чтобы выступить против открытия школ и нападения на государственное образование. Такие комитеты безопасности, независимые от профсоюзов, должны создаваться в каждом штате и каждом округе. Эти комитеты должны потребовать немедленного раскрытия всей информации о заражениях COVID-19 в школах и на рабочих местах, а также введения комплексных программ тестирования и отслеживания контактов для сдерживания пандемии.

Даже самое основное право на информацию можно получить только через независимую инициативу учителей, родителей и учеников. Учительские профсоюзы, как и обе партии власти, совершенно ясно показали, что будут делать всё возможное, чтобы скрыть эту важную информацию и изолировать преподавателей друг от друга. Ситуация достигла критического уровня. Под угрозой оказались жизни сотен тысяч человек. На прошлой неделе Министерство внутренней безопасности, по указанию трамповского Белого дома, объявило всех учителей и работников образования «работниками критической инфраструктуры». Это то самое министерство, которое использует свои войска для подавления антирасистских протестов и укрепления президентской диктатуры в Портленде и других городах.

Этот статус преподавателей позволяет местным чиновникам ссылаться на «национальную безопасность», используя свой репрессивный государственный аппарат, чтобы заставить учителей вернуться в школы, даже если известно, что они вступали в контакты с заражёнными
COVID-19. Манипулируя наукой в интересах правящего класса, Центры по контролю и профилактике заболеваний выпустили обновлённые руководящие принципы, которые разрешают открытие школ. В случае возникновения вспышек COVID-19, эти руководящие принципы рекомендуют объявлять краткосрочную приостановку отдельных уроков и отмену внешкольных занятий, не закрывая всю школу.

Признавая, что «дети всех возрастов восприимчивы к инфекции
SARS-CoV-2», Центры приуменьшают опасность, заявляя, что дети только «могут играть роль в передаче инфекции». И хотя, многочисленные комплексные исследования доказывают, что дети действительно передают вирус, власти утверждают, что «очное обучение отвечает интересам учащихся», игнорируя физический и эмоциональный ущерб, с которым столкнутся дети при заражении учителей, родителей и родственников, что перевешивает любые плюсы очного обучения. В борьбе за здоровье и безопасность, а также за социальные интересы подавляющего большинства, учителя, родители и ученики должны опираться на новейшие научные достижения, которые доказывают, что открытие школ - смертельное решение.

Комитет за безопасность преподавателей пытается организовать единую оппозицию против открытия школ по всей стране. Мы сделаем всё возможное для помощи в создании местных комитетов безопасности в каждой школе и каждом районе, чтобы объединить широкие слои рабочего класса в рамках подготовки к общенациональной всеобщей забастовке с требованием отменить открытие школ и предприятий, которое угрожает безопасности нации. Всё зависит от самостоятельной инициативы учителей, родителей, учеников и трудящихся. Мы призываем всех, кто поддерживает эти принципы
присоединяться к нам в борьбе за безопасность школ, районов и рабочих мест.

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…