В США подтвердили, что 11 военнослужащих пострадали при ракетной атаке КСИР Ирана по базе "Айн аль-Асад" в Ираке

В США подтвердили, что 11 военнослужащих пострадали при ракетной атаке КСИР Ирана по базе "Айн аль-Асад" в Ираке

Центральное командование США (CENTCOM) подтвердило, что 11 американских военных пострадали при ракетной атаке КСИР Ирана по базе "Айн аль-Асад" в Ираке.

По сообщению РИА Новости, издание Defense One со ссылкой на военные источники в США ранее писало, что при обстреле 8 января пострадали 11 американских военных, у них есть подозрение на сотрясение головного мозга. Отмечалось, что военные эвакуированы в госпитали в Кувейте и Ландштуле в Германии для лечения сотрясения мозга и дальнейшего обследования.

"Ожидается, что эти военнослужащие вернутся в Ирак, когда их посчитают пригодными к несению службы", — заявил РИА Новости представитель CENTCOM капитан Билл Эрбан.

Командующий силами "Кудс" КСИР генерал-полковник Касим Сулеймани был предан мученической смерти в пятницу 3 января вместе с замглавы Организации народного ополчения Ирака "Аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандесом и боевыми товарищами в результате преступной атаки США в окрестностях международного аэропорта Багдада. Сулеймани находился в Ираке по приглашению властей этой страны.

В ответ на это преступление Корпус стражей в среду утром нанес массированный ракетный удар по американским базам в провинциях аль-Анбар и Эрбиль (на западе и севере Ирака).

 

 

Источник

Последние новости
Уже несколько дней в сети идет обсуждение очередной завуалированной исторической диверсии в клипе…
Неумелое и коррумпированное правление Дональда Трампа невольно привело к фатальному удару по Американской…
Двадцать шесть лет назад, 25 февраля 1994 года, сионистский "поселенец" Барух Голдштайн, ворвался…