В Израиле начался судебный процесс над сионским бандитом Нетаньяху

В Израиле начался судебный процесс над сионским бандитом Нетаньяху

В Иерусалиме начался судебный процесс по трем делам против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, которого обвиняют в коррупции и обмане общественного доверия.

Действующий глава израильского правительства впервые оказывается на скамье подсудимых. Господин Нетаньяху лично прибыл в окружной суд, возле которого проходят демонстрации его сторонников и противников.

Выступая в суде, премьер-министр отверг все обвинения. «Все дела сфабрикованы с самого начала. То, что происходит сегодня, является попыткой свергнуть меня. Весь правый лагерь оказался сегодня на скамье подсудимых»,— заявил господин Нетаньяху в прямом эфире израильских телеканалов перед тем, как войти в здание (цитата по ТАСС). Вместе с ним в суд прибыли несколько членов его нового правительства, сформированного на этой неделе.

Как передает телеканал I24News, возле суда собрались две группы протестующих (всего около 200 человек). Сторонники премьера из партии «Ликуд» кричат «Нетаньяху не один!» и призывают генерального прокурора Авихая Мандельблита, который выдвинул обвинения, уйти в отставку. Противники израильского лидера, которых меньше, отделены от сторонников металлическими разделителями. Они держат в руках фотографии господина Нетаньяху с надписью «министр преступности». И те, и другие размахивают флагами Израиля.

Первое заседание суда носит технический характер. На нем будет обсуждаться порядок ведения слушаний, адвокатам обвиняемого предоставят возможность ознакомиться с содержанием дела.

Самое серьезное обвинение во взяточничестве против господина Нетаньяху выдвинуто так называемому «делу 4000». Оно касается лоббирования интересов медиагруппы Bezeq в обмен на позитивное отношение к премьер-министру на подконтрольном компании новостном интернет-ресурсе Walla!. По делам «2000» и «1000» против главы правительства выдвинуты обвинения в мошенничестве и обмане общественного доверия.

Суд над Биньямином Нетаньяху должен был начаться 15 марта, но был перенесен из-за пандемии коронавируса COVID-19.

 

 

Источник

Последние новости
А всё потому, что надо выполнять заказ США: полностью исказить роль СССР в…
Именно поэтому нас называют пернатыми, ведь мы касаемся легко и незаметно, как перышко…»…
Процессы моральной и социально-экономической деградации в США на фоне набирающих обороты президентских выборов…