В Иране выписали ордер на арест американского президента Дональда Трампа

В Иране выписали ордер на арест американского президента Дональда Трампа

Прокуратура Ирана назвала Дональда Трампа и еще несколько десятков американских  чиновников  причастными к гибели генерала Касема Сулеймани.

Власти Исламской Республики сообщили, что обратились в Международную организацию уголовной полиции (Интерпол) с запросом на розыск десятков высокопоставленных функционеров США, включая президента Дональда Трампа. Прокуратура считает их причастными к гибели генерала Касема Сулеймани в Ираке, приводит иранское информагентство IRNA слова представителя ведомства в понедельник, 29 июня.

По сведениям агентства Misan Online, органы юстиции Ирана уже выписали ордера на арест 36 американских политиков и военнослужащих.

IRNA напоминает, что легендарный полководец Касем Сулеймани был убит по приказу Трампа в результате американского ракетного удара по колонне автомобилей вблизи международного аэропорта Багдада. Он возглавлял элитное подразделение "Аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции. Подлое убийство харизматичного генерала Сулеймани, пользовавшегося огромной любовью у всего иранского народа, вызвала новый виток ухудшения отношений между Тегераном и Вашингтоном.

 

 

Источник

Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…