В Белом доме завершились трехдневные бесплодные переговоры об аннексии ЗБРИ

В Белом доме завершились трехдневные бесплодные переговоры об аннексии ЗБРИ

Высокопоставленный чиновник Белого дома заявил в четверг, что после трех дней переговоров не было принято окончательного решения о присоединении Западного берега реки Иордан к оккупированным территории Палестины.

Как пишет газета The Times of Israel, Белый дом не принял окончательного решения о том, поддерживать ли план Израиля по присоединению частей Западного берега.

По словам американского чиновника, оставшегося неназванным, еще не приняли окончательного решения о следующих шагах по реализации плана Трампа.

Переговоры в Белом доме закончились три дня спустя, без особого результата. Посол США в Израиле Дэвид Фридман и представитель США по Ближнему Востоку Ави Берковиц отправились на оккупированные территории для дальнейшего изучения плана по аннексии частей ЗБРИ.

Как пишет The Times of Israel, на переговорах в Белом доме присутствовали советник и зять Трампа Джаред Кушнер и советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен. Пока неизвестно, принял ли активное участие американский президент Дональд Трамп в этих переговорах.

Президент США Дональд Трамп предложил план «Сделка века» как для палестинской, так и для израильской сторон. Против плана резко выступают палестинцы. Согласно плану сионистского режима должны быть присоединены поселения на ЗБРИ и стратегическая Иорданская долина к оккупированным территориям.

Некоторые европейские страны угрожают изменить основу своих отношений с Тель-Авивом в случае реализации решения израильского режима об аннексии ЗБРИ.

За последние три года Соединенные Штаты продемонстрировали полную поддержку оккупации сионистского режима. Помимо признания Кудса столицей сионистского режима, США признали оккупированные Голанские высоты и Западный берег частью территорий Израиля.

 

 

Источник

Последние новости
А всё потому, что надо выполнять заказ США: полностью исказить роль СССР в…
Именно поэтому нас называют пернатыми, ведь мы касаемся легко и незаметно, как перышко…»…
Процессы моральной и социально-экономической деградации в США на фоне набирающих обороты президентских выборов…