Уже в июне более одного миллиона палестинцев в Газе могут остаться без еды - ООН

Уже в июне более одного миллиона палестинцев в Газе могут остаться без еды - ООН

Ближневосточное Агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) предупредило в понедельник, 13 мая,  что если к предстоящему июню  не изыщет финансирование в размере $60 млн., его возможность  обеспечить продовольствием более одного миллиона палестинских беженцев в блокадном Секторе Газа будет серьезно ограничена.

В заявлении международной организации говорится: "В то время, когда мусульмане во всем мире вступили в священный месяц Рамадан, который часто характеризуется праздничным характером его ифтаров, в Газе более половины населения зависит от продовольственной помощи международного сообщества".

В заявлении подчеркивается, что если БАПОР не получит от международных доноров "не менее 60 млн. долларов к июню, его способность продолжать обеспечивать продовольствием более одного миллиона палестинских беженцев в Газе, в том числе около 620 000 крайне бедных - тех, кто не имеет возможности удовлетворить свои основные потребности в пище и выживает на полтора доллара в день - а также 390 000 почти бедных (прожиточный ресурс в сутки - $3,5) окажутся в тяжелейшей ситуации".

По сравнению с около 80 000 палестинских беженцев, получавших помощь БАПОР в Газе в 2000 году, сегодня это число увеличилось до более одного миллиона человек. Эти люди нуждаются в чрезвычайной продовольственной помощи, без которой не смогут прожить свой день.

Матиас Шмале, директор по операциям БАПОР в Газе, заявил: "Это многократное увеличение вызвано "израильской" блокадой, которая привела к изоляции Газы и катастрофическим воздействием на местную экономику, последовательными конфликтами, разрушившими целые районы и гражданскую инфраструктуру, а также продолжающимся внутренним палестинским кризисом".

Напомним, Ближневосточное Агентство ООН для помощи палестинским беженцам после принятого в прошлом году решения трамповской администрации о прекращении финансовой поддержки уволило 118 сотрудников в Секторе Газа, но благодаря действиям мирового сообщества восполнило дефицит бюджета в размере 446 млн.долларов. БАПОР действует с 1950 года в Секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан, в Иордании, Ливане и Сирии, оказывая, продовольственную, образовательную, медицинскую и иную помощь 5 миллионам человек - палестинским беженцам и их потомкам, которые остались без крова и средств к существованию в результате "израильской" оккупации и насильственного изгнания из их домов. Тем не менее, сегодня Агентство продолжает страдать от сильнейшего финансового кризиса за всю историю своей работы...

 

Источник

  • 0
Последние новости
Анкара в сирийских делах делает ставку в-первую очередь на "тюркский братский народ", что…
Радио «Свобода» просто отражает позиции таджикского правительства, и предотвращает распространение новостей оппозиции.…
Система тотального электронного контроля, семимильными шагами выстраиваемая в России, практически отлажена у нашего…