Ужасная статистика детоубийства саудовской коалиции в Йемене

Ужасная статистика детоубийства саудовской коалиции в Йемене

Представитель министерства здравоохранения Йемена в воскресенье заявил, что не менее 800 йеменских детей стали инвалидами в результате авиаударов саудовской коалиции.

По сообщению "Фарс-ньюз", Юсиф аль-Хазери сказал, что многие из этих детей полностью утратили возможность двигаться.

Представитель минздрава Йемена также заметил, что около трех млн. детей в возрасте ниже пяти лет страдают от хронического недоедания из-за атак саудовской коалиции и непрекращающейся блокады Йемена.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) недавно назвал гуманитарную ситуацию в Йемене "катастрофической" и заявил, что система здравоохранения Йемена разрушена из-за нападений саудовской коалиции.

В Йемене находится около 11 млн. детей, которые нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Саудовская Аравия при поддержке США, ОАЭ и нескольких других стран в марте 2015 г. совершила военное вторжение в Йемен и ввела против него блокаду с земли, моря и воздуха. Военные действия Саудовской Аравии и ее союзников в Йемене привели к гибели более 16 тысяч йеменцев, ранению десятков тысяч и скитанию миллионов других.

Военное вторжение Саудовской Аравии также столкнуло крайне бедную арабскую страну с острой нехваткой продовольствия и медикаментов.

 

 

Источник

Последние новости
Судя по всему, разгон внутри «Единой России» из Кремля все-таки был, и реакция…
В принятом недавно Верховной радой законе об образовании русскоязычные дети получили меньше прав,…
Двое палестинцев из деревни Аль-Савия к югу от Наблуса получили тяжелые телесные травмы…