Условия Трампа относительно выхода американских военных из нефтяных бассейнов Сирии

Условия Трампа относительно выхода американских военных из нефтяных бассейнов Сирии

Президент Америки сказал, что американские военные, расквартированные в нефтеносных районах и в районах нефтяных бассейнов на севере Сирии, оставят свои позиции тогда, когда курды будут господствовать в этих районах любыми методами.

По сведениям ИА "Спутник", данные заявления Трампа о нефтеносных районах Сирии прозвучали в то время как Вашингтон ранее частично вывел свои войска из северных районов Сирии и сохранил свое военное присутствие в ряде нефтяных бассейнов.

После военной операции Турции, курдские группировки и вооруженные группировки, поддерживаемые западными странами, отступили от приграничных районов, но после того как были вынуждены подписать договор с Дамском. Согласно этому договору правительственные силы вернулись в районы подконтрольные курдам.

В феврале посол России в Дамаске в беседе со "Спутником" сказал, что Америка поддерживает амбиции курдов, связанные с созданием своего правительства, и позволяет им зарабатывать на деньги, вырученные от контрабанды нефтью.

Военный эксперт и политический обозреватель доктор Мухаммад Камаль аль-Джафа подчеркнул: "Политика Вашингтона в Сирии является сомнительной. Мы видим, что политика Америки, связанная с поддержкой курдских формирований в районах нефтяных бассейнов, используется в качестве предлога для оправдания присутствия Америки и чтобы не позволить правительству Сирии воспользоваться выручкой от нефти на восстановление этой страны, и мы не забудем войну в виде поджога пшеницы с целью извлечь политическую выгоду. Война в Сирии не закончится даже если потерпят крах проект смены власти в Сирии и проект предоставления роли ДАИШ в контролировании и разделе контроля, и следует помнить, что этот регион находится на перекрестке 4 государств, которые в один голос выступают против формирования любого сепаратистского образования, которое будет угрожать их существованию".

Аль-Джафа добавил: "Курдские руководители управляют этим проектом на основе игры на противоречиях и есть люди, которые делают ставки на усилении факторов, которые в будущем сделают неизбежным взрыв положения. Многие руководители арабских племен ответственны за то, что не происходит координации действий с правительством Сирии. Несмотря на то, что мы являемся свидетелями большей осведомленности и проницательности в отношении происходящих реалий, большинство руководителей Сирийских демократических сил (курдские формирование), которые не являются сирийцами не придерживаются никаких национальных проектов, которые были бы представлены из-за горного хребта Кандиль. Большинство курдов не поддерживают их сепаратистские планы и положение будет однозначно меняться и курды должны обратиться в сторону переговоров с правительством Сирии. Они сильны и им же будет лучше сесть за стол переговоров с Сирией, когда Вашингтон оставит их в покое".

 

Источник

 

Последние новости
«Культура» – это ещё одно понятие в нашем языке, содержание которого наши враги…
Не успела отгреметь кампания вбросов по поводу Конституции, а соцсети уже разгоняют тему…
Поскольку протестантизм отрицал саму концепцию любой коллективной «церкви», он всегда был сконцентрирован на…