Усилия Израиля по ограничению деятельности ХАМАСа в Турции

Усилия Израиля по ограничению деятельности ХАМАСа в Турции

Представитель посольства Израиля в Анкаре заявил, что годовой объем торговли между Турцией и Израилем составил 5 миллиардов долларов, отметив, что Израиль стал 10-м экспортным пунктом назначения Турции в 2018 году.

Оценивая потенциал повышения объем торговли до 10 миллиардов долларов представитель посольства заявил:
Мы также сталкиваемся с проблемами в наших отношениях с Турцией, которые должны быть устранены в будущем. Торговля и политика неразделимы. Нам нужно планировать устойчивые двусторонние отношения, чтобы мы могли определять и работать в общих областях.

"Основным препятствием для нормализации отношений между двумя странами является палестинский вопрос:

Израиль не противодействует турецкой гуманитарной помощи палестинскому народу, но его поддержка террористов ХАМАС в различных районах Турции проблематична и ошибочна. ХАМАС - террористическая организация, признанная Соединенными Штатами тоже. Даже на стратегическом уровне в рамках израильского правления может сложиться впечатление, что риск ХАМАСа для Израиля намного выше, чем риск РПК для Турции. Потому что, ХАМАС хочет создать собственное государство вместо государства Израиль, а не рядом с ним.

Недавно у нас были хорошие переговоры с турецкими официальными лицами по ограничению деятельности ХАМАС в Турции. Турция согласилась выслать чиновников ХАМАСа из Турции как можно скорее. Если этого не произойдет, Израилю будет позволено бороться с элементами, которые повсюду опасны для израильских граждан. Мы также выразили нашу обеспокоенность по поводу растущей тенденции поддержки правительством организации "Братья-мусульмане" в Турции и таких странах, как Ливан, Ливия и Тунис. Организации "Братья-мусульмане" представляет собой потенциальную опасность как для Израиля, так и для некоторых наших арабских друзей.

Расширение двусторонних отношений требует устранения таких проблем. Еще не поздно возобновить стратегический альянс, как это было десять лет назад. Говоря с простыми турецкими людьми, включая бизнесменов, журналистов, художников и даже некоторых государственных чиновников, я полностью понимаю их стремление улучшить турецко-израильские отношения."

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…