Усиление противостояния ОАЭ и Турции в Ливии

Усиление противостояния ОАЭ и Турции в Ливии

С присутствием Турции в Ливии и усилиям Эрдогана по увеличению своей региональной мощи, ОАЭ также вступили в игру в Ливии и стремятся увеличить мощь своих союзников таким образом, чтобы превратить Ливию в страну конфликта между Эмиратами и Турцией.

Из-за того, что Анкара ведет войну в двух странах, Сирии и Ливии, она более уязвима и сталкивается с большим количеством жертв в Ливии, чем Объединенные Арабские Эмираты, которые борются используя местных лоялистов.

В связи с этим возросла поддержка оружия ОАЭ самопровозглашенному правительству генерала Хафтара, и, согласно американским источникам, ОАЭ отправили в Ливию более 100 тонн боеприпасов и оружия всего за один рейс в Ливию, используя тяжеловесный самолет «АН-124». Французские источники подтвердили, что за последние две недели генералу Хафтару было доставлено в общей сложности 3000 тонн оружия и боеприпасов Эмиратами.

ОАЭ также в ходе конференции по безопасности, которая проходила 19 мая 2019 года в Берлине, убедили некоторых суданских лидеров, что им необходимо набрать суданскую молодежь для защиты нефтяных ресурсов Персидского залива и после этого сотни молодых суданцев в возрасте 19-20 лет отправились в ОАЭ.

Частные охранные компании ОАЭ, такие как «Черный щит» (Black Shield), направили этих молодых людей в Бенгази в форме воинских частей для защиты нефтяных объектов, далее молодые суданцы были вынуждены стать борцами с "Правительством Национального Согласия" .

Несмотря на обещание платить 500 долларов каждому суданцу, компания получила по 30 тысяч долларов за каждого из них от правительства ОАЭ.

 

Источник

Последние новости
Глобально-либеральная экономическая политика на примере Италии показала себя во всей красе.…
На недавнем брифинге по результатам заседания Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп…
Масштабные эпидемии, как и другие великие бедствия, могут иметь далеко идущие социальные, культурные…