Убит офицер ЦРУ, курировавший ликвидацию генерал-полковника Сулеймани и Имада Мугние

Убит офицер ЦРУ, курировавший ликвидацию генерал-полковника Сулеймани и Имада Мугние

Одним из погибших в результате крушения самолета ВВС США "Bombardier E-11A" стал сотрудник ЦРУ Майкл Д"Андреа, отвечающий за американские операции на Ближнем Востоке.

Одним из погибших в результате крушения самолета ВВС США в Афганистане стал сотрудник ЦРУ Майкл Д"Андреа, отвечающий за американские операции на Ближнем Востоке. Об этом со ссылкой на источники в российской разведке информирует иранское агентство Mehr.

Сообщается, что именно Д"Андреа руководил атакой на иранского генерала Касима Сулеймани и начальника службы безопасности «Хизбуллы» Имада Мугние.

Ранее движение «Талибан» заявило, что при падении самолета в провинции Газни погибли высокопоставленные офицеры ЦРУ, не уточнив их число и имена.

Американские военные подтвердили, что в афганской провинции Газни 27 января разбился самолёт США Bombardier E-11A, однако у командования нет никаких данных, подтверждающих версию, что он был сбит.

Об этом заявил официальный представитель командования США в Афганистане полковник Сонни Леггетт.

27 января СМИ сообщили, что на востоке Афганистана в районе Дех Як разбился самолёт авиакомпании Ariana Afghan Airlines. При этом власти страны отметили, что «разбившийся в Газни самолёт принадлежал иностранной авиакомпании».

После этого американские военные начали расследование сообщений о крушении самолёта. По сообщениям СМИ, «Талибан»* взял на себя ответственность за произошедшее.

При этом местный журналист, находящийся вблизи места крушения, сообщил Associated Press, что видел обгоревшие обломки самолета и тела двух человек.

В соцсетях публикуют видео, на которых видны обломки самолета Bombardier E-11A, используемого американской армией. Пользователи соцсетей утверждают, что речь идет именно о разбившемся в понедельник самолете.

Напомним, что командир бригады "Кудс" Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал-полковник Касим Сулеймани мученически погиб в пятницу 3 января вместе с заместителем главы иракского народного ополчения "аль-Хашд аш-Шааби" Абу-Махди аль-Мухандисом и группой бойцов сопротивления в результате преступной атаки США в окрестностях международного аэропорта Багдада.

Сулеймани находил в Ираке по приглашению властей этой страны.

В ответ на это преступление Корпус стражей исламской революции в среду утром нанес массированный ракетный удар по американским базам в провинциях аль-Анбар и Эрбиль (на западе и севере Ирака).

 

 

Источник

Последние новости
Лапша про свободу и демократию, которой нас потчевали в «святые 90-е», уже давно…
Пока в России все обсуждают фразу священника Дмитрия Смирнова, британская «Guardian» написала огромную…
Апэшные политтехнологи Кириенковского призыва в очередной раз доказали свою профнепригодность.…