Тысячи йеменских детей убиты и ранены в результате агрессии саудовской коалиции

Тысячи йеменских детей убиты и ранены в результате агрессии саудовской коалиции

Министерство здравоохранения Йемена объявило, что более 6000 йеменских детей были убиты и ранены в результате агрессии саудовской коалиции.

По сообщению Al-Masira, министерство здравоохранения Йемена объявило в своем докладе по случаю Международного дня защиты детей, что агрессия саудовской коалиции с марта 2015 года вызвала крупнейшую гуманитарную катастрофу в Йемене, а бомбардировки различных районов этой страны привели к мученической гибели 2643 йеменских детей и ранению 4 205 детей.

В докладе говорится, что число йеменских детей в возрасте до пяти лет, страдающих от недоедания, достигло около двух миллионов, из которых 400 000 находятся в критическом состоянии, а 12 000 йеменских детей умерли в результате голода.

Министерство здравоохранения Йемена признало за саудовской коалицией юридическую, гуманитарную и моральную ответственность за эти трагедии в Йемене и призвало мир противостоять агрессии саудовской коалиции и принять меры, чтобы положить конец притеснениям и преступлениям саудовских агрессоров в Йемене.

Министерство здравоохранения Йемена также призвало Организацию Объединенных Наций и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) пересмотреть свое решение и включить саудовскую коалицию в черный список убийц детей.

Саудовская Аравия при поддержке Соединенных Штатов, Объединенных Арабских Эмиратов и ряда других стран с марта 2015 года начала военное вторжение в Йемен, введя осаду с суши, моря и воздуха. В результате начала войны Саудовской Аравией и ее союзниками в Йемене к настоящему времени погибло более 16 000 йеменцев, десятки тысяч получили ранения и миллионы йеменцев вынуждены были стать беженцами.

 

Источник

Последние новости
«Новый дивный мир» Хаксли воплощается в реальность. В Нидерландах продемонстрировали самый «прогрессивный» опыт…
Указ президента о старте геномной регистрации населения, изданный в марте 2019 г., начинает…
Издание The Atlantic сообщает о систематическом убийстве Израилем ученых-ядерщиков на Ближнем Востоке.…