Тяжелая мера наказания для американского демонстранта

Тяжелая мера наказания для американского демонстранта

Суд приговорил к тяжелой мере наказания человека, обвиняемого в нападении на здание Федерального суда Портленда в Соединенных Штатах.

По сообщению новостного канала Russia Today, молодой американец по имени Габриэль Агард-Беррихил (Gabriel Agard-Berryhill), который во время протестов в городе Портленд в США бросил взрывное устройство в сторону здания Федерального суда, был приговорен к 20 годам тюрьмы по обвинению в поджоге.

Прокуратура американского штата Ореган в пятницу в своем заявлении признала протестующего виновным.

Сообщается, что обвиняемый во вторник прошлой недели во время протестов выбросил взрывное устройство в сторону здания Федерального суда.

Прокуроры штата Ореган считают, что в результате взрыва могли получить ранения полицейские, протестующие и даже сам вандал, которые находились рядом с зданием.

Антирасистские протесты в США вспыхнули после того, как афроамериканец Джордж Флойд был жестоко убит полицейским 25 мая.

По мнению многих обозревателей, вопреки утверждениям президента США Дональда Трампа, его решение направить федеральных полицейские силы для подавления протестующих в охваченных беспорядками городах, в частности в Портленде, привело к эскалации ситуации.

 

 

Источник

Последние новости
Бывший глава департамента образования Москвы Исаак Калина, которого патриотические СМИ именуют не иначе…
Гассан Даглас, известный активист, занимающийся мониторингом «израильской» поселенческой деятельности на севере Западного берега,…
В новом заявлении разведка США в очередной раз обвинила Китай, Россию и Иран…