Турция продолжает милитаристскую политику в Сирии

Турция продолжает милитаристскую политику в Сирии

В продолжении вмешательства Турции во внутренние дела Сирии под предлогом “борьбы с терроризмом” турецкие военные "по соображениям безопасности" закрыли больницу в Джараблусе, на севере Сирии.

Анкара продолжает наращивать свое военное присутствие и создавать для себя опорную базу в северной Сирии. В этом плане местные власти г. Джараблус заявили, что турецкие войска "по соображениям безопасности" закрыли единственную больницу в городе. Все медицинское оборудование было вывезено из госпиталя за минувшие 2 дня, центр вакцинации в этом медицинском учреждении также закрыт.

Между тем, спецназ турецкой армии в составе колонны бронетанковой техники (с 90 танками) разместился вблизи г. аль-Баб, на северо-востоке Турции, который находится в руках боевиков группировки ДАИШ.

МИД Сирии, в свою очередь, осудив продолжающееся военное вмешательство Анкары в Сирии, назвал действия турецких войск вопиющим нарушением сирийского суверенитета и  попыткой заменить одну террористическую группировку на другую.

Турция обвиняется в косвенной поддержке террористической группировки ДАИШ, хотя и вмешивается в сирийский конфликт на стороне т.н. “умеренной сирийской оппозиции”, якобы для борьбы с ДАИШ. 


Truth NGO

Последние новости
По данным информационного агентства The Jerusalem Post, согласно опросу, проведенного Израильской ассоциацией психического…
В прошлом месяце канадская компания BlackBerry закрыла свой центр развития с 40 сотрудниками…
По словам высокопоставленного чиновника бюджетного департамента Министерства финансов Израиля, одной из основных мер…