Турция отправила в Ливию 27 тысяч наемников; Халифа Хафтар: мы не поддадимся колониализму Турции

Турция отправила в Ливию 27 тысяч наемников; Халифа Хафтар: мы не поддадимся колониализму Турции

Глава сил Национальной армии Ливии во время своего выступления сказал, что не приемлет колониализма Турции в Ливии.

По сведениям "Арм Ньюз", Халифа Хафтар во время своего выступления сказал: "Мы ни в коем случае не приемлем колониализма. Турки 300 лет правили в Ливии и жители Ливии не видели ничего кроме зла".

Во время посещения батальона "Тарик бен Зияд" он подчеркнул: "Ливийцы будут бороться со всяким колонизатором и прогонят его со своей земли и не приемлют колониализма со стороны Турции".

Хафтар добавил: "Наша главная цель - прогнать колонизаторов".

Выразив сожаление отправкой сирийских наемников в Ливию Турцией, он сказал, что эти наемники не сирийцы, а являются наемными группировками без страны и семьи.

С другой стороны МИД Марокко в распространенном заявлении сообщил, что глава МИД Марокко Насэр Бурита во время телефонного разговора со своим итальянским коллегой обсудил кризис в Ливии.

Согласно этому заявлению, обе стороны обсудили усилия Марокко направленные на достижение политического пути решения ливийского кризиса, развитие отношений и сотрудничества между Италией и Марокко, а также важные вопросы между двумя странами.

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо в свою очередь поблагодарил Марокко за его активную роль в поисках пути решения ливийского кризиса.

Иностранные полувоенные формирования

В то же время сирийская правозащитная группировка в Лондоне зависимая от оппозиционных сил сообщила, что Турция до настоящего времени отправила 17 тысяч сирийских наемников в Ливию.

Согласно этому сообщению, среди 17 тысяч сирийских наемников - 350 детей и подростков и сегодня 600 из них по окончании договора получив свою выручку вернулись в Сирию.

Согласно заявлению сирийской правозащитной группировке в Лондоне, Анкара до настоящего времени отправила в Ливию 10000 несирийских наемников в том числе 2500 тунисцев.

Этот центр в продолжение сообщил, что до настоящего времени 471 из этих наемников в том числе 34 подростка младше 18 лет были убиты в ходе операции турецких сил.

 

Источник

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…