Тунисцы призывают изгнать из правительства министра туризма за призывы к нормализации с сионом

Тунисцы призывают изгнать из правительства министра туризма за призывы к нормализации с сионом

Тунисские военные, политики, журналисты и активисты гражданского общества требуют уволить министра туризма страны Рони Трабелси, обвиняя его в попытке нормализации отношений с «Израилем».

Эти обвинения последовали за призывом Трабелси предоставить преференции еврейским паломникам из «Израиля» тунисского происхождения, что вызвало гнев тунисцев.

Выступая в эфире немецкого информационного агентства, он сказал, что 90 процентов еврейских паломников из «Израиля», которые посещают Тунис, имеют тунисское происхождение, и по этой причине, дескать, "имеют право вернуться в страну с облегченным въездом".

Комментируя заявления Трабелси, политолог Лахбиб Бужела сказал: «Это ничто иное как четкий призыв к нормализации отношений с теми, кого министр назвал «израильтянами» тунисского происхождения».

«Евреи тунисского происхождения совершили преступление, перебравшись в оккупационное образование на ПМЖ. Они уехали добровольно и использовали свою религиозную принадлежность, чтобы стать "поселенцами" и оккупантами, чтобы, в конце концов, вытеснить с родной земли палестинских арабов», - указал он.

Подчеркнул, что заявления министра «подрывают суверенитет Туниса», потому что Тунис солидарен с палестинским делом,и выступает за справедливое решение палестинской проблемы".

 

 

Источник

 

 

Последние новости
Кон­спект од­но­имен­ной книги. Автор этой книги Курцио Ма­ла­пар­те (на­сто­я­щее имя Курт Эрих Зук­керт)…
Агентству понадобилось всего 20 лет. Теперь оно не обязано ни перед кем отсчитываться.…
Последняя история с «майданом» в Белоруссии оказалась скорее медийным нежели политическим феноменом, и…