Третьи стороны в плане по созданию кризиса в регионе

Третьи стороны в плане по созданию кризиса в регионе

Взрывы на двух нефтетанкерах в Оманском заливе совпали с визитом японского премьер-министра в Иран, и третьи стороны прилагают усилия по созданию ложного кризиса, который может повлиять на позитивную тенденцию и условия в уменьшении напряженности в регионе.

Принимая во внимание присутствие японского премьер-министра в Иране и усилия по снижению напряженности, эти взрывы могут быть источником, для извлечения определенной выгоды. Любая напряженность в этих обстоятельствах повлияет на международное общественное мнение, и вызовет последствия для лиц, совершивших взрывы на двух нефтетанкерах в Оманском заливе.
Средство орудия и исполнитель этого инцидента еще не определены, и никто не знает, кто стоит за ним. Третьи стороны с разными мотивами могут стоять за этим инцидентом.
За ним может стоять любой, кто является причиной пропаганды насилия, как некоторые страны Персидского залива, особенно Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, которые способствовали расширению и росту насилия в Йемене.
Они пытаются провоцировать беспорядки в регионе, кризисы и трения, манипулируя ими, чтобы увеличить напряженность с целью продвижения своих собственных целей и выгод.
В последние недели мы видели, как продвигающийся мирный процесс был омрачен взрывом двух кораблей, которые пошатнули процесс снижения напряженности. Учитывая опасные риски, которые саудиты совершили в последние годы и потерпели неудачу, они надеются, что выйдут с этой ситуации не понеся затрат или хотя бы достигнут какой-то победы для себя, что невозможно.
Определено стратегия Исламской Республики Иран по снижению напряженности в регионе и визит Синдзо Абэ в Тегеран, и взгляды Ирана противоречат их интересам и вызывают усилия по созданию ложных действий.
Однако эти ложные, фиктивные и вымышленные мероприятия не могут повлиять на отношения между двумя странами и на программы, направленные на снижение напряженности в регионе.
Согласно сообщению иранского флота, экипаж поврежденных кораблей заявил, что в конечном итоге закулисный взрыв приведет к крупным потерям, однако такие действия не могут повлиять на предпринимаемые намерения Ирана по снятию напряженности.

 

Источник

Последние новости
Мечты патриотов о восстановлении государственного суверенитета и устранении колониальных статей Конституции, утвердивших приоритет…
После того как история с катерами объявлена Ираном фейковой последовало британское решение направить…
Цифровизаторы продолжают продавливать одну за другой безумную инициативу, которая все больше угрожает нашей…