Трения Турции и ОАЭ вокруг вмешательства в Ливии

Трения Турции и ОАЭ вокруг вмешательства в Ливии

Турция, осудив действия Объединенных Арабских Эмиратов в Ливии, предупредила, что накажет Абу-Даби соответствующим образом.

"Абу-Даби совершил акты саботажа в Ливии и Сирии, и еще неизвестно, каковы мотивы Эмиратов для этих враждебных действий", - заявил в субботу министр обороны Турции Хулуси Аккар телеканалу "Аль-Джазира".

Ссылаясь на поддержку Объединенными Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией, Египтом, Россией и Францией генерала Халифы Хафтара, командующего так называемой "Ливийской национальной армией", Аккар заметил, что, если эти страны не прекратят поддержку ЛНА, в Ливии не будет стабильности.

Он также предостерег власти Египта от заявлений, которые могут усилить напряженность в Ливии.

Ливия в результате вмешательства США и ряда европейских и региональных держав оказалась вовлечена в насилие и политическую нестабильность и в настоящее время разделена между двумя центрами силы.

Турция, которая серьезно участвует в ливийском конфликте, 27 ноября 2019 года подписала два соглашения о сотрудничестве в области безопасности и морской демаркации с Правительством национального согласия (ПНС) о разведке и добыче полезных ископаемых в Средиземноморье, что вызвало критику со стороны ряда стран, включая Египет, Грецию и Кипр, а также со стороны Халифы Хафтара.

 

Источник

Последние новости
Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной…
Пока патриоты ломают копья, выясняя, кто из них лучше, Высшая школа экономики снова…
Сионистский политический функционер   публично радуется смерти сотен ливанцев. Шокированный люд называет его «сумасшедшим…