"Трамп ставит под угрозу жизнь американских детей"

"Трамп ставит под угрозу жизнь американских детей"

Спикер Палаты представителей США осудила настойчивое требование Дональда Трампа вновь открыть школы осенью, несмотря на новую волну эпидемии Ковид-19 по всей стране.

«Удивительно, что президент и его правительство играют здоровьем наших детей», - сказала CNN спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси. "Мы все хотим, чтобы наши дети вернулись в школу, наши учителя, наши родители и наши дети хотят этого, но они должны вернуться благополучно"-добавила она.

Пелоси также раскритиковала высказывания министра образования США Бетси Девос, назвав их как "должностное преступление" и "невыполнение служебных обязанностей".

В интервью CNN Девос подчеркнула необходимость открытия школ осенью, за исключением районов, где произошли «мутации» и увеличение числа случаев.

В интервью Пелоси также призвала Трампа заново принять Закон об оборонном производстве, чтобы обеспечить наличие средств индивидуальной безопасности и лабораторного оборудования с целью обеспечения безопасного открытия школ.

Администрация Трампа придает особое значение открытию школ, в то время как согласно последним данным, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения, на сегодняшний день в Соединенных Штатах зарегистрировано 3 413 995 случаев больных коронавирусом, из которых 137 782 потеряли свои жизни.

 

Источник

Последние новости
Каким военным потенциалом обладает сегодня Япония и чем она могла бы угрожать в…
На днях появилась новая скандальная информация о государственном перевороте на Украине в 2014…
Зачем президент Франции Макрон срочно прилетел в Ливан? О тревожных тенденциях рассказывают эксперты…