Трамп объявил Аль-Кудс «неделимой» столицей "Израиля". Уже это делает его план мертворожденным

Трамп объявил Аль-Кудс «неделимой» столицей "Израиля". Уже это делает его план мертворожденным

Арабский (палестинский) Аль-Кудс будет признан «неделимой» столицей "Израиля". В таком духе высказался Трамп на совместной пресс-конференции с сионистским главарем Натаняху в Белом доме.

Палестинцам он издалека показал пряник: "сделкой века" предусматривается, что Палестина станет независимым государством в течение четырех лет. (Когда-то они это уже слышали. Ах, да! Осло! Этими соглашениями тоже предусматривалось суверенное Государство Палестина "через пять лет". Арафат понуро подписывал их, предчувствуя большой обман. И не ошибся. Скоро будет 30 лет после подписанных Ословских соглашений. Никакого самостоятельного и независимого государства у палестинцев нет. А вот дурилка продолжается).

Американский большой начальник назвал свой «мирный план» «последним шансом для независимого палестинского государства и палестинцев». Тоже слышали. И Билл Клинтон говорил, и Дж.Буш-мл. говорил, а еще раньше его папа. Только, кажется, Обама молчал. Ему главным образом поселенческую деятельность сионистов важно было сдержать. Независимая от "Израиля" Палестина была как далекая и недостижимая мечта.

По словам Трампа, предложенный им документ предполагает создание "независимого палестинского государства" со столицей в одном из районов Восточного Иерусалима. А как же "единая и неделимая столица "Израиля"? Что-то у Трампа не срастается. Палестинцы хотят весь Восточный Аль-Кудс в качестве своего главного административного центра, а не одну улочку на окраине. При этом Аль-Акса должна быть под полным суверенитетом палестинцев.

По словам Трампа, его "сделка" также включает инвестирование 50 млрд долларов в развитие экономики Палестины. (По слухам, доллар скоро канет в небытие. И столь ли это значимая сумма - 50 миллиардов? Перед траурным финишем каждый профессиональный меняла старается как можно быстрее избавиться от "зелени").

Потом слово дали Натаняху. И он, не стесняясь, рассказал, какое счастье привалило "Израилю" от трамповской "сделки века".

Первое. США признают незаконные еврейские поселения на Западном берегу реки "законными" и как часть территории "Израиля".

Второе. "Израиль" сохранит контроль над Иорданской долиной.

И третье, как вишенка на торте. У палестинских беженцев не будет права на возвращение на свои земли.

Пой-пляши, "Израиль"!

И это месиво всего самого одиозно-произраильского Трамп назвал "сделкой века"?

 

На снимке: два кислых друга - хрен и уксус. Одному грозит импичмент, другому тюрьма. Надо что-то делать. "А давай провернем "сделку века". Она рассчитана на дураков и шансов на успех нет, зато шуму будет - на всю планету!"

 

Источник

Последние новости
Не успели мы переварить новости про новые критерии «Оскара» и нового шерифа графства…
Главный идеолог Трампа Стив Бэннон подтвердил прошлые прогнозы, заявив, что переворот в США…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о махинациях с недвижимостью семьи народного артиста…